sur Instagram une mini-série inédite intitulée « JAMAIS TROP TARTE
sur Instagram une mini-série inédite intitulée « JAMAIS TROP TARTE
Dans la continuité de la campagne « Les Fruits et Légumes frais, c’est jamais trop », l’Interprofession des fruits et légumes frais (INTERFEL) dévoilera à partir du 9 avril sur Instagram @lesfruitsetlegumesfrais une mini-série inédite intitulée « JAMAIS TROP TARTE ».
En six épisodes de deux minutes, cette série mettra la tarte à l’honneur, dans un format original à découvrir sans plus attendre !
Pâtissière ou salée, la tarte se décline selon toutes les envies : acidulée, fondante, généreuse ou audacieuse, elle fait le bonheur de chacun. Facile à préparer et économique, elle séduit ceux qui cherchent des recettes rapides et savoureuses.
Une pâte, quelques fruits ou légumes frais… et il ne reste plus qu’à déguster !
TARTES SALÉES ET SUCRÉES :
La tarte se partage facilement et se décline de mille façons : en version salée, elle met en valeur les légumes ;
en version sucrée, elle met en lumière les fruits.
En voici 2 exemples pour illustrer les multiples façons de la préparer et vous donnez envie de découvrir plein d’autres belles recettes de tartes :

(© Julie Méchali/Interfel)
TARTE COURGETTE CHÈVRE
La tarte se réinvente avec un trio savoureux :
courgette, chèvre et ciboulette. Un mariage moelleux et parfumé qui se savoure chaud, tiède ou froid, pour un instant gourmand.
À retrouver sur le site
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour une cuisson plus rapide, vous
pouvez aussi râper la courgette.
Ingrédients :
• 2 courgettes moyennes
• 1 pâte brisée
• 3 œufs
• 20 cl de crème liquide entière
• 2 crottins de chèvre (120 g)
• 1 petit bouquet de ciboulette
• Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Mélangez la crème avec les œufs, un crottin émietté et la ciboulette coupée finement.
Salez, poivrez, ajoutez les rondelles de courgettes et versez sur la pâte.
Ajoutez le second crottin coupé en tranches sur le dessus de la tarte, et mettez à cuire au four pendant 45 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
PETIT PLUS: Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez aussi râper la courgette

(© Julie Méchali/Interfel)
TARTE AUX KIWIS
La tarte se fait acidulée avec des kiwis et une crème citronnée légèrement sucrée. Une touche de menthe vient apporter fraîcheur et légèreté.
Mini-tartelettes gourmandes : fraises, kiwis et lemon curd s’associent pour un dessert fruité et rafraîchissant. Un petit plaisir frais et coloré pour combler les envies sucrées.
À retrouver sur le site
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
• 6 kiwis
• 1 poignée de feuilles de menthe
• 1 pâte sablée
• 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
• 2 gros œufs
• 2 gros citrons
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de pâte.
Mélangez le lait concentré sucré avec les œufs. Ajoutez les zestes des citrons ainsi que leur jus (environ 100 ml). Versez cette préparation sur la pâte
et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Sortez la tarte du four et laissez tiédir avant de démouler et de mettre au réfrigérateur pour 1h minimum.
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la tarte froide, ajoutez les feuilles de menthe et servez.
À retrouver sur le site http://www.interfel.com / www.lesfruitsetlegumesfrais.com