Une salade healthy

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Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : Idéales durant cette période où beaucoup font moins d’exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines.

Avec elles, le printemps s’invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu’animales et, pour faire le plein de couleurs et d’énergie, elles s’allient également aux fruits et légumes ainsi qu’aux graines ou aux herbes.

Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l’emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette.

Alors profitez en avec cette recette

Salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes

 Pour 4 personnes

Ingrédients

1 sachet de jeunes pousses

8 champignons de Paris

1 botte d’asperges vertes

1 courgette

350 g de pois chiches en conserve

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de piment de Cayenne

Vinaigrette :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 échalote hachée

Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.

Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.

Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.

Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.

Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.

Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.

Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.

Dresser dans des assiettes et déguster.

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