Terrine aux noix de St-Jacques de la baie de St-Brieuc et saumon

terrine

Pour 6 personnes – Difficulté : facile

Préparation : 30 minutes  Cuisson : 1h00

Ingrédients

  • 6 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
  • 500 g de filet de saumon
  • 4 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 branches d’aneth
  • Une noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre

Détailler la moitié des noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc en cubes.

Couper le reste des noix en quatre et le poisson en cubes. Les déposer dans le bol d’un mixeur avec les œufs, la crème fraîche, la chapelure et l’aneth ciselé. Lorsque la préparation est homogène, saler, poivrer. Ajouter les cubes de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc.

Beurrer l’intérieur d’une terrine et y verser la préparation. Lisser le dessus et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 1h00.

Laisser refroidir puis placer au frais. Servir avec une sauce à la crème fraîche additionnée d’aneth, de jus de citron, de baies roses, de sel et de poivre ou bien d’une sauce cocktail.

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