Tipiak, Quinoas variés pour salades gourmandes
Avec les Quinoas Tipiak, les salades simples et gourmandes se réinventent !
Le Quinoa est reconnu comme un produit sain grâce à ses vertus nutritionnelles : il est source de protéines, riche en fibres et fer et contient tous les acides aminés essentiels ; il est également source de vitamines et de minéraux.
Pour toutes les envies de taboulés et salades composées, en y ajoutant des légumes de saison, quelques graines et épices ou des herbes.
Consommées en entrée, en accompagnement de viandes ou poissons -grillés au barbecue ou à la plancha à la belle saison- les salades de Quinoa peuvent constituer également le cœur d’un repas complet et gourmand en un tour de main.
Tipiak vous propose une véritable palette de Quinoas, tous fabriqués à Nantes : vous avez le choix pour manger gourmand et sain au quotidien, facilement et rapidement, en faisant plaisir à tous !
le Quinoa Gourmand Tipiak est une alternative facile et gourmande aux pâtes et riz.
En 2021, Tipiak propose une nouvelle recette encore plus gourmande de son Quinoa Gourmand, idéale pour toute la famille : un mélange unique et savoureux de quinoas rouge et blanc craquants et parfumés associés à du boulgour et des perles de blé à la texture plus fondante,tous cultivés en France.
Quinoa Gourmand : pack de 400 g au prix moyen conseillé de 3,20 €
Nous l’avons testé dans une salade niçoise et beaucoup aimé, plus fin et plus léger que les pâtes ou le riz, une alternative vraiment savoureuse
Pour ceux qui préfèrent du 100 % Quinoa, Tipiak propose l’authenticité de son Quinoa Sélection,
Il s’agit d’une variété de quinoa blanc, sélectionnée pour sa saveur douce et sa texture fondante.
Cultivé en France par plusieurs petites exploitations familiales partenaires dans la région Centre (Berry), il est issu d’une agriculture engagée dans le respect de l’environnement.
Il fait l’objet d’un contrôle rigoureux après récolte, par un laboratoire indépendant garantissant l’absence de résidus de pesticides (dans la limite de quantification).
Le Quinoa Sélection Tipiak provient d’une variété de quinoa qui cuit naturellement en seulement 6 minutes. Pas besoin de pré-cuisson, le produit est naturel et le plus proche possible de la graine brute !
Et pour un égouttage facile et rapide, le Quinoa Sélection Tipiak se présente en sachets cuisson.
Quinoa Sélection sans résidus de pesticides : pack de 200 g (2 sachets cuisson de 100 g soit 1 sachet pour 2 personnes) au prix moyen conseillé de 3,25 €
Et pour une envie de Quinoa avec une touche d’exotisme ? le Quinoa Gourmand Parfumé aux Epices Douces Tipiak est idéal !
Recette unique, gourmande et authentique, inspirée de la cuisine ancestrale d’Amérique du Sud, il se compose d’un mélange savoureux et original de 2 quinoas (blanc et rouge) et de blé, déjà cuisiné, associant textures et saveurs épicées naturelles.
Proposé en sachets fraîcheur pour 2 personnes ou en sachets doseurs individuels pour une préparation ultra rapide au micro-ondes, le Quinoa Gourmand parfumé aux épices douces Tipiak, coloré et subtilement parfumé, est un quinoa incontournable pour allier équilibre et plaisir.
Quinoa Gourmand Parfumé aux épices douces :
pack de 240 g (2 sachets de 120 g soit 1 sachet pour 2 personnes) au prix moyen conseillé de 2,99 €
et version pack de 240 g (4 sachets doseurs individuels de 60 g) au prix moyen conseillé de 2,95 €
Ces Quinoas sont à retrouver au rayon des céréales et couscous
Une recette ci dessous pour chacun de ces Quinoas
Quinoa Gourmand à la niçoise
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min. Cuisson : 12 min.
- 250 g de Quinoa Gourmand TIPIAK
- 1 petite boîte de maïs
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- 200 g de thon
- 2 œufs durs
- Olives vertes
- Basilic
- 5 cuill. soupe d’huile d’olive
- 4 cuill. café de vinaigre
- 1 cuill. à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée. Versez 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak (2 verres) et laissez cuire à feu doux 12 min. Egouttez, égrainez à la fourchette et réservez au frais.
- Dans un grand plat, disposez le Quinoa Gourmand Eparpillez le maïs égoutté, les tomates cerises coupées en 2, puis le poivron tranché en rondelles.
- Ajoutez le thon émietté, les œufs durs en rondelles et les olives.
- Parsemez de basilic.
- Assaisonnez de la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre.
Poke bowl de Quinoa Sélection, saumon, avocat & fèves
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 6 min
– 2 sachets de Quinoa Sélection Tipiak – 200 g de fromage blanc
– 150 g de fèves épluchées (surgelées) – 4 feuilles de basilic
– 400 g de saumon frais – 4 feuilles de menthe
– 2 avocats – 1 cuil. soupe de vinaigre balsamique
– 1 botte de radis (environ 16) – sel, poivre
– 1 grenade
Taboulé de Quinoa parfumé aux épices douces à l’orientale
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 12 min
– 2 sachets de Quinoa Parfumé Tipiak
– ½ botte de coriandre
– ½ botte de persil
– 1 poivron jaune
– 1 petite barquette de tomates cerises
– 1 poignée de graines de tournesol
– 80 g de raisins secs
– 5 cuil. soupe d’huile d’olive
– 4 cuil. café de vinaigre balsamique
– sel, poivre
Préparation :
- Préparez le Quinoa Parfumé aux épices douces comme indiqué sur le pack et laissez refroidir.
- Ciselez la coriandre, hachez le persil. Coupez le poivron en dés, les tomates cerises en 2.
- Faites légèrement toaster les graines de tournesol à sec dans une poêle.
- Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisins secs puis le Quinoa Parfumé
- Préparez l’assaisonnement en mélangeant huile, vinaigre, sel et poivre. Incorporez au taboulé.
- Placez le taboulé au réfrigérateur. Servez bien frais.