Une recette Charal By Guillaume Pape
Pour tester les nouveautés Charal ( voir article http://cequepensentlesfemmes.fr/news-posts/charal-innove-pour-vous-faciliter-la-cuisson/ ), nous avons eu le grand plaisir de cuisiner avec le très sympathique et talentueux finaliste top Chef 2019 : Guillaume Pape
Voici une recette réalisée avec le Steak Tranché de Bœuf Charal de la gamme Cuisine Facile par le Top Chef Guillaume Pape
Photos personnelles
Chef Guillaume Pape
Salade de Bœuf
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Steak Tranché de Bœuf Charal (200 gr)
- 4 sucrines
- 1 botte de radis rond
- 120 gr de pignon de pin
- 80g de gingembre
- 1 citron vert
- Coriandre fraîche
- Sauce soja
- Huile de noisette
1/ Mariner les tranches de bœufs dans la sauce soja, jus de citron vert, coriandre et le gingembre haché.
2/ Snacker une 1⁄2 mini sucrine à la poêle
3/ Torréfier les pignons de pins puis les mixer jusqu’à obtenir une pâte
4/ Trancher finement les radis ronds et les conserver dans l’eau glacée
5/ Snacker seulement d’un côté les tranches de bœufs, dans une poêle bien chaude. 6/ Avec la marinade et l’huile de noisette réaliser une vinaigrette
7/ Dresser le tout harmonieusement, zester du citron vert, mettre un filet de vinaigrette et une pincée de fleur de sel
super aussi à déguster en petites bouchées, surmontées par exemple d’un peu de foie gras poêlé lors d’un buffet, d’un brunch…
et une réalisation faite avec mon binôme lors de ce sympathique atelier
Avec ces belles petites tranches on peut faire aussi un plat complet avec des asperges poêlées, des pois gourmands, une petite compotée de légumes, une bonne petite sauce…