Une recette de houmous coloré pour les apéritifs estivaux

Pour accompagner ces moments de convivialité, la campagne européenne Life is Better avec les fruits et légumes, propose un houmous bowl de courgettes éclatant de couleurs… une véritable explosion de saveurs !

Le classique houmous se met au vert, et laisse la vedette à la courgette ! Mariée à un tahini onctueux et agrémentée de radis croquants, de tomates cerises multicolores et de courgettes rôties, cette recette végétarienne originale est un véritable délice pour un apéritif, un pique-nique ou une entrée légère.

On dippe avec des crackers qui croustillent, des toasts dorés ou des crudités croquantes !

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houmous bowl  courgettes et radis

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes     Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
• 500 g de courgettes
• 300 g de tomates cerises
multicolores
• 1 botte de radis
• 4 gousses d’ail
• 1 boîte de haricots blancs cuits (250 g poids net égoutté)
• 1 petite c. à café de sucre
• 2 c. à soupe de tahini
• 1/2 citron
• huile d’olive
• graines de sésame
• sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez les courgettes, retirez les extrémités. Coupez-les en demi-lunes de 1 cm. Mélangez avec les gousses d’ail épluchées mais laissées entières, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez le tout sur un côté d’une plaque à four.
3. Lavez les tomates cerises, mélangez-en la moitié avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel et du poivre et disposez-les sur l’autre moitié de la plaque. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir.
4. Mixez les gousses d’ail et les 2/3 des courgettes cuites avec les haricots blancs égouttés et rincés, les fanes des radis lavées, le tahini, le jus et le zeste du demi-citron et du sel.
5. Versez le houmous obtenu dans un plat, ajoutez les courgettes restantes, les tomates rôties, les tomates cerises crues et les radis. Arrosez d’un  filet d’huile d’olive et  parsemez de graines de sésame.
6. Servez avec des crackers ou des pains pita.

Bonne idée

Préparez le houmous la veille en le gardant au réfrigérateur et garnissez-le des légumes juste avant de servir!

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