Velouté de butternut au Chorizo Doux HERTA®

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Velouté de butternut au Chorizo Doux HERTA®
La recette de saison
TEMPS DE PRÉPARATION : 2 0 mn .  TEMPS DE CUISSON : 3 5 mn . 6 personnes

Ingrédients
• 1/2 Chorizo Doux HERTA®
• 1 courge butternut d’environ 1,5 kg
• 1 oignon
• 800 ml de bouillon de volaille
• Sel & poivre
• 6 c. à soupe de crème fraiche épaisse
• 6 brins de thym frais

1. Retirez la peau et découpez 10 rondelles de chorizo.
2. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec les dés de chorizo, sans matière grasse. Faites chauffer le bouillon de volaille.
3. Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe puis coupez la chair en dés en prenant soin de retirer les graines.
4. Déposez dans la casserole puis recouvrez de bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
5. Mixez ensuite le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux. Réservez.
6. Coupez le reste de chorizo en fines tranches puis faites-les revenir quelques minutes dans une poêle, à feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
7. Versez le velouté dans les assiettes puis ajoutez de la crème fraiche et des rondelles de chorizo poêlées.
8. Terminez par un brin de thym frais et un tour de moulin à poivre.

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Le Chorizo HERTA® se déguste à l’apéritif ou peut être utilisé pour agrémenter vos recettes.

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