Verrine de confit de canard, perle Alpina, Tomme gourmande à la truffe d’été Pochat & Fils
UNE RECETTE GOURMANDE ET FESTIVE SIGNÉE POCHAT & FILS
Pour un maximum de plaisir, Pochat & Fils propose une recette festive à base de Tomme gourmande à la truffe d’été. L’association de la truffe au confit de canard offre des arômes d’exception pour les repas de fêtes.
Verrine de confit de canard, perle Alpina, Tomme gourmande à la truffe d’été Pochat & Fils
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 240g de Perle Alpina
- 100g Tomme gourmande à la truffe d’été Pochat & Fils
- 300g de confit de canard
- 10cl de crème liquide
- 10cl de crème montée en chantilly
- 10ml de vin blanc
- Bouillon de volaille
- Ciboulette
Déroulé :
Chauffer la crème liquide, ajoutez la Tomme gourmande à la truffe d’été Pochat & Fils en petits cubes puis le vin blanc. Une fois la Tomme fondue, filtrer, assaisonner. Laisser refroidir, mélanger doucement avec la crème montée en chantilly et réserver.
Cuire les perles 8 min dans un bouillon de volaille.
Réchauffer les cuisses de canard, puis enlever la peau et effilocher la chair.
Répartir dans les verrines le canard effiloché chaud, par-dessus les perles Alpina, puis ajouter l’émulsion à la tomme à la truffe d’été.
Parsemer de quelques effilochés de confit de canard, de quelques brins de ciboulette et de baies roses.
La Tomme gourmande à la truffe d’été est affinée entre 30 jours et 3 mois dans la Fromagerie Coopérative des Hauts de Savoie de Frangy (74). Ce fromage à pâte pressée non cuite et au lait entier bénéficie du savoir-faire des fromagers et affineurs experts des fromages de Savoie. Le mariage du fromage traditionnel et de ce champignon noble et délicat offre un produit aromatique d’exception.
PMC* : 23€/kg en grande surface à la coupe.
Le saviez-vous ?
La Tomme Gourmande à la truffe d’été est médaillée d’argent au concours international de Lyon 2022 et au Concours Général Agricole 2022.