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La cuisine pas à pas  de Thierry Molinengo

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Thierry Molinengo a appris la cuisine auprès des grands chefs, d’abord en France, puis en Angleterre et en Californie, dans des restaurants étoilés : Le Manoir aux quatre saisons (deux étoiles à Oxford), Stars Restaurant (deux étoiles à San Francisco). Après avoir travaillé au Grand Véfour (trois étoiles à Paris), il est aujourd’hui le collaborateur de Guy Martin et Chef consultant.

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Il nous livre ici  toutes les bases, les techniques, de l’entrée au dessert pour tout   réussir en cuisine.

Que vous soyez débutants en cuisine ou plus confirmés, vous trouverez à apprendre dans cette bible de la cuisine.

Comment découper proprement un poulet, farcir une caille, lever les filets d’une sole, faire un poisson en croûte de sel, cuire un potimarron ou réussir sa gelée de mûres ? Légumes, fruits, viandes, poissons, décoration à l’assiette… voici enfin un guide complet de cours de cuisine à la maison.

Ce livre très pédagogique explique comment identifier, nettoyer, préparer, découper, cuire, associer… les aliments qui composent nos plats.

Autant de gestes techniques et tours de main expliqués de manière professionnelle par le chef Thierry Molinengo. Ces leçons de cuisine sont également une source d’inspiration inépuisable qui se décline en recettes délicieuses, de l’entrée au dessert.

Workshop vous propose près de 130 recettes, 280 techniques, 115 fiches produits, 2750 pas à pas et 3 000 photos, soit plus de 265 heures de cours de cuisine pour reproduire chez soi les prouesses des grands chefs !

Viandes et volailles, poissons et crustacés, légumes, fruits de nos régions et d’ailleurs, astuces de décoration…, plus rien n’aura de secret pour vous.

Tout ce que vous n’aviez pas imaginé faire, vous pourrez le réussir grâce à

des pas à pas très explicites et aux superbes  photographies en situation de Michel Langot .

Derrière une couverture très sobre un livre superbement illustré pour donner envie de faire et les moyens de réussir !

Un ouvrage de référence à avoir toujours à portée de  main.

 Workshop, la cuisine pas à pas

Editions de La Martinière

170 x 240 — 1280 pages — 35 €

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