Yves Camdeborde présente ses recettes de chef avec le robot Cookit de Bosch

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Le célèbre Chef Yves Camdeborde présente son nouvel allié culinaire : le robot cuiseur multifonctions Cookit de Bosch. Appareil 14 en 1, il permet de faciliter le travail du chef en cuisine pour réaliser de délicieuses recettes à la perfection.

Découvert par l’intermédiaire d’amis, le robot cuiseur multifonctions de Bosch est devenu le compagnon de cuisine préféré du célèbre Chef cuisinier Yves Camdeborde. Cet amoureux de la gastronomie française et des recettes de terroirs, habitué à réaliser des recettes traditionnelles dans des cocottes ou marmites, se dit impressionné par les résultats obtenus grâce au robot.

« Le robot Cookit me permet d’adapter mes recettes traditionnelles pour un résultat identique, voire supérieur. Il reproduit avec précision et le même contrôle les gestes réalisés à la main. »
Yves Camdeborde

Parmi les atouts du robot qui ont su séduire le chef : le bol XL de 3 litres, la montée en température jusqu’à 200 degrés et le fond plat, idéals pour saisir et caraméliser les viandes pour un résultat professionnel. Il déclare être bluffé par les résultats du robot sur sa recette de crème au citron, une recette pourtant délicate et complexe à réaliser. “Le résultat est bluffant, elle est meilleure,- plus fine, plus soyeuse, plus équilibrée et d’une onctuosité rarement atteinte !”.
Pour Yves Camdeborde, les qualités du robot Cookit se résument en 3 mots : performance, régularité et liberté. J’ai trouvé mon plus fidèle compagnon en cuisine. Il m’accompagne, m’aide et me soulage.

creme

Pour le plus grand plaisir des gourmets, le chef dévoile sa recette de moelleux au chocolat cuit à la vapeur et sa crème au café Arabica à réaliser avec Cookit en un tour de main

Recette Yves Camdeborde x Cookit : Moelleux au chocolat cuit à la vapeur et sa crème au café Arabica

Crème au café Arabica
Ingrédients :
25g de graines de café Arabica
70g de sucre
4 œufs

Moelleux au chocolat cuit à la vapeur
Ingrédients
200g de chocolat 70% de cacao
180g de beurre demi-sel
110g de sucre roux
5 neufs, soit 300g
80g de farine

Crème au café Arabica
1 Placer l’accessoire couteau dans le Cookit
2 Torréfier le café pendant 10 minutes à 180° en vitesse 3 en retirant le gobelet doseur.
3 Remettre le gobelet doseur pour obtenir du café en poudre et faire tourner pendant 20 secondes en vitesse 18, sans température
4 Attendre 15 minutes que le bol refroidisse
5 Retirer le couteau pour le remplacer par le double fouet et y ajouter 70g de sucre, 4 jaunes d’œuf. Sélectionner la fonction “double fouet” puis le faire tourner pendant 2 minutes à vitesse 4.
6 Ajouter ½ litre de lait et le cuire à 85° pendant 6 minutes à vitesse 2
7 Une fois la crème anglaise au café prête, retirer le couvercle et le double fouet puis passer à la passoire étamine la crème
obtenue en utilisant une cuillère.
8 Laisser reposer la crème anglaise à température ambiante pendant 15 minutes puis la mettre au réfrigérateur couverte
jusqu’au moment de servir

Moelleux au chocolat cuit à la vapeur
1 Placer l’accessoire couteau dans le Cookit et y ajouter les morceaux de chocolat
2 Sélectionner le programme automatique “faire fondre le chocolat” puis y ajouter 180g de beurre demi-sel
3 Une fois le programme automatique terminé, ajouter 110g de sucre roux et 5 œufs. Sélectionner le mode manuel et faire tourner à vitesse 11 pendant 1 minute pour obtenir un mélange homogène
4 Ajouter 80g de farine au mélange, faire tourner pendant 1 minute à vitesse 11 pour qu’elle s’incorpore parfaitement au chocolat
5 Récupérer les éclats de farine sur les parois du bol à l’aide d’une spatule et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 11.
6 Enduire les moules de beurre pommade très délicatement à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de sucre pour obtenir à la cuisson une légère caramélisation, puis ajouter le mélange au chocolat
7 Envelopper les moules de papier cellophane pour les protéger de la vapeur d’eau pendant la cuisson
8 Ajouter 1L d’eau dans le bol du Cookit et placer les moules dans le panier vapeur à l’aide du programme automatique vapeur pendant 17 minutes à intensité élevée
9 Retirer ensuite le panier vapeur et laisser reposer pendant 2 minutes
10 Démouler, napper de crème anglaise au café et déguster. À table

cookit

COOKIT :
le robot cuiseur multifonction qui réinvente la cuisine
Plus d’informations à retrouver sur :
https://www.bosch-home.fr/boutique/robot-cuiseur-multifonction
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Yves Camdeborde, figure emblématique de la bistronomie

Fils de fermier et bouchère, Yves Camdeborde se passionne dès son plus jeune âge pour la cuisine.
Formé au sein d’établissements prestigieux comme le Ritz, il poursuit sa carrière à La Marée, la Tour d’Argent puis Le Crillon.
Avec l’acquisition de son auberge la Régalade en 2010, il créé le concept de bistronomie : alliance de la gastronomie à l’ambiance de la brasserie. En 2016, il obtient le prix villégiature “Meilleure Atmosphère d’Hôtel en Europe” pour le Relais Saint-Germain.

Parmi ses apparitions TV, Yves Camdeborde présente le magazine de société À table : mangez sain, dépensez moins sur France 2 aux côtés de l’animatrice Faustine Bollaert et rejoint le jury de l’émission Masterchef sur TF1

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