La vie en rouge : la campagne des fraises d’Europe

fraise d’europe 01

La campagne “La vie en rouge”, promue par l’Association Interprofessionnelle des fraises d’Andalousie (Interfresa), a pour objectif de favoriser la consommation de fraises produites en Europe, et de mettre en avant tous les avantages et bénéfices de celles-ci. La campagne dure trois ans (de 2015 à 2018) et sera mise en place en Espagne, en Allemagne et en France.

La campagne cible des consommateurs entre 25 et 65 ans, « célibataires », ayant un fort pouvoir d’achat.

Le budget total de la campagne est de 3,6 millions d’euros, elle est financée par l’Union Européenne à 50%, par le Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Environnement d’Espagne à 30%, et par Interfresa à 20%.

La campagne incluera des ambassadeurs, 3 chefs célèbres, un pour chaque pays, ainsi que le chanteur espagnol Manuel Carrasco. En Espagne, il y aura une collaboration avec Alma Obregon, reconnue pour ses fameux cupcakes.

L’Allemagne pourra compter sur le chef Lea Linster et la France sur Chloé Saada.

 

Les points clés de la campagne

A travers le slogan “La vie en rouge”, cette campagne a pour but de mettre en lumière la capacité d’utilisation de la fraise et ses bienfaits sur la santé. Elle reste l’un des fruits préférés des consommateurs.

Ainsi, la campagne s’appuiera sur les messages suivants :

  • Joindre l’image de la fraise à n’importe quelle occasion et moment de consommation grâce au rapport entre le fruit et ces nombreuses caractéristiques, telles que le romantisme, le plaisir, le raffinement et la passion.
  • Informer les consommateurs à propos des bienfaits des fraises sur la santé contribuant à un régime alimentaire équilibré.
  • Mettre en avant les multiples possibilités d’utilisation de la fraise en cuisine
  • Favoriser la consommation de fraises produites en Europe en s’appuyant sur les termes suivants : Traçabilité, Sécurité alimentaire, Durabilité environnementale, Qualité, Tradition et expérience

Porte-Parole

fraise d’europe 02

Les autres porte-paroles : Lea Linster (Allemagne), Manuel Carrasco et Alma Obregón (Espagne).

6 raisons de consommer des fraises

Raison 1 : Pour leurs bienfaits sur la santé

Nous vivons dans une société stressée par le surmenage, empreinte de précipitation et de manque d’activité physique.
Ces facteurs affectent notre santé et sont la cause de nombreux problèmes cardiaques, de circulation, de système digestif, de troubles intestinaux ou d’obésité.
La fraise est un fruit accessible, simple et sain, qui comporte de nombreux bénéfices sur la santé. Elle revitalise et permet d’atténuer les effets négatifs d’une alimentation peu saine.

 

Raison 2 : Pour leur composition nutritionnelle

Ce fruit est faible en calories mais riche en nutriments. Chaque fraise contient 32 kilocalories.
La fraise est principalement composée d’eau contenant des glucides (fructose, glucose et xylitol) et des fibres.

 

Raison 3 : Pour leurs multiples utilisations culinaires

En dessert, en garniture, en salade, en smoothie, jus ou glace, peu importe la façon de la préparer, la fraise offre une grande variété de plats chauds ou froids et de possibilités culinaires.
Malgré leurs multiples combinaisons, les fraises font parti des rares fruits qui conservent leur naturel.
On les déguste naturellement fraîches, comme collectées dans le champ, ce qui laisse toutes leurs propriétés nutritionnelles intactes.
Les fraises ont un énorme potentiel en cuisine en termes de couleurs, de saveur et de texture. Ce fruit est l’aliment parfait pour développer sa créativité et confectionner des plats savoureux et naturels.

 

Raison 4 : Parce qu’elles sont délicieuses

La fraise a une saveur tellement appétissante qu’elle est une source d’inspiration constante pour le développement de certains produits tels que le dentifrice et le bain de bouche, sirops et médicaments pour enfants, chewing-gum et gelées. L’arôme de la fraise est tellement reconnaissable que le monde des cosmétiques a été inspiré par ce produit pour développer rouges à lèvres, gelées et crèmes pour le visage et le corps.

 

Raison 5 : Pour passer d’agréables moments

Ce fruit est traditionnellement associé à des moments de plaisir, de bien-être ou de fête. Il est caractérisé comme romantique, délicat et enivrant.
Connues pour leurs bienfaits, leur fraîcheur et leur vitalité, les fraises ont désormais une place privilégiée dans la culture méditerranéenne et européenne. Elles rappellent le soleil du sud et donnent le sourire aux consommateurs, qui ont la possibilité de consommer ces fruits en famille ou entre amis.

 

Raison 6 : Pour les déguster à n’importe quel moment de la journée

Au petit-déjeuner, au dessert, au goûter ou au dîner, peu importe le moment de la journée, les fraises ont toujours du goût et une saveur incomparable.
Qu’elle soit seule ou accompagnée, son naturel et son goût font d’elle un fruit de « tous les instants ».

fraise d’europe 03

Voici la recette gourmande de Chloé S

Cupcakes gourmands à la fraise
Sur une base de 15 cupcakes

Ingrédients :

  •  15 cupcakes vanille
  • De la confiture de fraise
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de Vanille
  • Une vingtaine de fraises fraîches
  • Quelques décors en sucre

Préparation:

  1.  Creuser le cupcake avec une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des billes de melon)
  2. A l’aide d’une poche pâtissière, fourrer le cupcake avec de la confiture de fraise
  3. Refermer le dessus avec le petit bout de cupcake resté dans la cuillère
  4. à l’aide de votre robot, fouetter vigoureusement les 250gr de beurre ramolli pendant 10 min et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace
  5. Ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
  6. Placer le tout dans une poche pâtissière avec une douille en forme d’étoile
  7. Décorer vos cupcakes avec votre poche pâtissière
  8. Ajouter en décor des fraises fraîches et des décors en sucre
Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search