Il est venu le temps du Barbecue et de la Plancha !

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Il est venu le temps du Barbecue et de la Plancha !

Avec les beaux jours, le déconfinement, on retrouve l’extérieur avec plaisir et l’envie de se retrouver en petits groupes ( prudence oblige) autour d’un barbecue ou d’une Plancha.

Découvrez ces 2 ouvrages pour vous aider dans vos repas outdoor :

Le guide TRAEGER du Barbecue

Le Barbecue avec Carlos comme aux USA

L’art du BBQ Fumé

40 recettes fortes en goût pour les passionnés du fumé :

Steak, sucettes de poulet, baby back ribs, paleron fumé, bœuf séché, saumon en croûte de sel, pommes de terre fumée…

Découvrez les recettes créatives du chef Carlos, inspirées des différents styles pratiqués par les pitmasters (pros du barbecue) américains.

Partagez-les avec vos amis et savourez le vrai goût du feu de bois !

Le guide TRAEGER du Barbecue

Editions Larousse

Photographies Charly Deslandes

Prix : 14,95€

Un Chef à suivre ! @Food.mets

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ET pour réaliser ces recettes Pourquoi pas  « un barbecue TRAEGER »

UN BARBECUE PERFORMANT, MULTIFONCTION ET FACILE D’UTILISATION :La simplicité d’utilisation du TRAEGER vous permet de vous concentrer sur le plus important : la nourriture, la famille et les amis. Le panneau de contrôle digital facilite la façon de cuisiner, aussi simple qu’un four.

Avec TRAEGER vous pouvez cuire à forte température rapidement ou à basse température lentement.

Lorsque vous allumez votre TRAEGER, vous avez le pouvoir de griller, fumer, cuire, rôtir, braiser ou faire un barbecue. Que ce soit une pizza, une tarte aux pommes maison, une côte de bœuf ou des légumes grillés, vous pouvez tout faire avec votre TRAEGER !

La technologie D2 de cette nouvelle génération de barbecue permet un allumage très rapide et une diffusion des fumées efficace grâce au puissant ventilateur.

Une nouvelle fonction Pro WiFire permet de modifier la température du barbecue, surveiller le temps de cuisson de la viande, et accéder à des recettes, le tout, depuis un smartphone.

Les utilisateurs du TRAEGER sont des passionnés du barbecue, ils aiment partager, échanger des recettes et astuces. TRAEGER est une communauté de partage et d’inspiration #TRAEGERGRILLSFRANCE !

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Et si vous optez pour la Plancha, voici des recettes pour vous

Apéros dînatoires À LA PLANCHA de Merouan Bounekraf

Découvrez plus de 40 recettes à « plancher » et à picorer sur la terrasse ou dans le jardin. Concoctées par le talentueux chef Merouan Bounekraf : petites brochettes, bouchées croustillantes, mini-wraps, petits farcis mais aussi quelques desserts : pain perdu aux fruits rouges et aux pistaches, abricots rôtis au sirop d’agave, coriandre et spéculoos.

Merouan Bounekraf a été révélé au grand public grâce à l’émission Top Chef. Depuis, avec son côté décalé et boute-en-train il anime sur une chaîne YouTube de recettes de cuisine décalées, Un gars, une quiche qui propose des concepts innovants d’animations culinaires et de dîners privés sur mesure et organise régulièrement des repas caritat’kiff pour les plus démunis.

www.chefmerouan.com/

Apéros dînatoires À LA PLANCHA de Merouan Bounekraf

Editions larousse

Photographies Sophie Dumont

Stylisme Delphine Lebrun

Prix : 14,95€

Et pour choisir une plancha: La Maison LE MARQUIER

La Maison LE MARQUIER, crée et fabrique des planchas, des barbecues à cuisson verticales et des accessoires de cheminée suivant des critères d’exigence, de qualité et de fiabilité reconnus. Fière de son ancrage français, elle a obtenu en 2013 la certification Origine France Garantie (près de Bayonne)  pour ses produits, ce qui est rare dans ce secteur.

Aujourd’hui, la Maison LE MARQUIER met en avant les valeurs sociales et environnementales qui l’animent, son savoir-faire et réaffirme avec force sa détermination à protéger et développer l’emploi en France en fabricant des produits dans le plus grand respect des normes.

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