LE CAKE sous toutes ses formes par Guy Demarle

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LE CAKE
Bien connu de la gastronomie française,chaud ou froid, salé ou sucré, de forme classique ou originale, il se réinvente à l’infini grâce à Guy Demarle.  le leader de la vente directe de matériel culinaire depuis 25 ans dévoile son livre de recettes Gook Pratique – Spécial Cakes avec des recettes et inspirations pour continuer de régaler les gourmands.

Les chefs Guy Demarle ont concocté 20 recettes  gourmandes et accessibles pour tous les cuisiniers avertis comme les apprentis.
En version salé, le cake se déguste en apéritif ou en plat accompagné d’une salade. Sucré, il est parfait pour le goûter, le petit-déjeuner ou le dessert avec un bon thé chaud.
Guy Demarle propose des recettes qui changent du quotidien et qui s’adaptent aux différents moules de la marque, du plus classique au moule pour cakes individuels ou personnalisables, pour des réalisations uniques!

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 Chacune des recettes du Gook Cakes est à chaque fois déclinée et calibrée en fonction du moule utilisé : Moule à cake, Moule 5 cakes longs, Moule 4 quarts, Moule 12 mini-cakes.
Voilà une très bonne idée pour adapter les quantités quelque soit le moule choisi
Disponible sur la boutique en ligne Guy Demarle et en Atelier Culinaire.
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La valeur sûre : Moule à cake FLEXIPAN® ORIGINE et son support. S’il ne devait-en exister qu’un seul, ce serait lui ! En plus d’être aux dimensions idéales, ce moule à Cake en silicone Guy Demarle assure un démoulage facile et une qualité professionnelle, il résistera à toutes les recettes.
*vendu avec son support en métal

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Le généreux :
Le Moule 12 mini-cakes FLEXIPAN® ORIGINE est un allié idéal dans la cuisine.
il offre de nombreuses possibilités et permet de réaliser des portions individuelles pour les copains qui passent à l’improviste ou pour le goûter des enfants ou pour accompagner thé ou café.
La qualité de ce moule permet des mini-cakes brillants, dorés et de forme parfaite.

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L’inattendu :
Personnaliser ses créations à l’infini grâce au Moule 5 Cakes longs FLEXIPAN® ORIGINE.
Ce moule doté de plusieurs empreintes permet de mixer les saveurs et de réaliser 5 cakes différents en une seule fournée. À partir d’une base de pâte classique, agrémentée selon les goûts et les envies, rien de plus simple pour devenir le maître de l’apéritif dînatoire. Souple et anti-adhérent, il garantit un résultat professionnel de la cuisson au démoulage.

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L’intemporel :
Celui qui apporte 4 fois plus de plaisir, c’est bien le Moule 4 Quarts FLEXIPAN® ORIGINE !
Composé de 4 empreintes, il permet de réaliser des cakes de taille moyenne et de parfaite forme rectangulaire.
Au choix, on l’utilise pour 4 fois la même recette, ou en adaptant chaque cake. C’est le moule à avoir pour réaliser de jolis cake arc-en-ciel colorés et faire le bonheur des yeux et des papilles des petits et grands gourmands !

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1 recette inédite issue du livre Gook pratique Spécial Cakes

CAKE AUX CHAMPIGNONS TOFU FUME ET SAUCE SOJA

TEMPS DE PRÉPARATION :
20 minutes
TEMPS DE CUISSON :
50 minutes pour le moule Cake
25 minutes pour les Mini-cakes
35 minutes pour les Cakes longs
45 minutes pour les 4 quarts

INGRÉDIENTS POUR UN CAKE OU 12 MINI-CAKES :
120 g de tofu fumé
50 g de champignons bruns
10 g d’huile de tournesol
120 g de lait de soja
10 g de sauce soja
70 g d’huile de tournesol
4 œufs
220 g de farine
11 g de levure chimique
1 g de persil déshydraté
Poivre blanc du moulin
2 g de sel fin

INGRÉDIENTS POUR LES 4 QUARTS OU LES 5 CAKES LONGS :
180 g de tofu fumé
80 g de champignons bruns
15 g d’huile de tournesol
180 g de lait de soja
15 g de sauce soja
100 g d’huile de tournesol
6 œufs
340 g de farine
22 g de levure chimique
2 g de persil déshydraté
Poivre blanc du moulin
3 g de sel fin

PRÉPARATION :
1. Coupez le tofu en cubes de 1 cm et les champignons en 4 pour le cake et les 4 quarts. Coupez le tofu en petits morceaux et les champignons en 8 pour les cakes longs et les mini-cakes. Mélangez 20 g d’eau avec une pincée de sel et les 10 ou 15 g d’huile de tournesol. Faites-y saisir le tofu et les champignons 2 minutes à feu vif. Réservez
2. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec la sauce soja, les 70 ou 100 g d’huile et les œufs.
3. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C.
4. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec la levure et le persil. Incorporez au fouet le premier mélange tiédi. Ajoutez ensuite la garniture, le sel et le poivre.
5. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
6. Répartissez la pâte dedans et faites cuire 50 minutes à 180°C (th. 6) :
50 minutes pour le moule cake dans votre four non ventilé
25 minutes pour les mini-cakes dans votre four ventilé
35 minutes pour les cakes longs dans votre four ventilé
45 minutes pour les 4 quarts dans votre four non ventilé
7. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Les moules FLEXIPAN® Guy Demarle sont de très grande qualité.
Ces 4 produits sont conçus et fabriqués en France, et utilisés par les grands chefs français.
Pourquoi choisir un moule Guy Demarle ?
Anti-adhérent, il assure un démoulage inratable
et il n’est pas nécessaire d’y ajouter de la matière grasse
Composé de silicone alimentaire et de fil de verre
Résiste aux températures extrêmes : de -40°C à + 260°C
Garanti sans bisphenol A, sans phtalates et sans péroxydes
Résistance et durabilité exceptionnelle

boutique en ligne : boutique.guydemarle.com

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