Avec une Galette Géante St Michel, une recette de tarte tatin

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L’iconique galette St Michel,  est à  découvrir en exclusivité en format géant : 18cm de diamètre pour 250g de bonheur.

Un moment de plaisir à partager !

La galette St Michel créée en 1905,  ravit les gourmands depuis plus de 100 ans. Un savoir-faire unique, et une recette simple et authentique à base de bons ingrédients qui lui confèrent son goût inimitable. Du haut de ses 5,5cm, elle inspire de nombreuses déclinaisons : une version BIO, un cœur gourmand au chocolat…

Proposée aujourd’hui au format géant, elle ne cesse de se réinventer, pour notre plus grand bonheur !
Une grande gourmandise de 18cm et 250g, aux ingrédients toujours d’aussi bonne qualité et origine : de la farine de blé français, du bon beurre français, et des œufs de poule en plein air…

Présentée dans son coffret en bois, la galette géante sera le cadeau idéal pour tous les amateurs de plaisir simple et authentique.

Prix de vente –
7.30 € avec la boite – en vente sur l’eshop + en boutiques
4.60 € seule – en vente en boutique
www.atelierstmichel.fr
– Liste des points de vente –
https://www.atelierstmichel.fr/les-magasins

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Recette tarte tatin base Galette Géante St Michel

INGRÉDIENTS

• 1 Boite en bois
• 1 Galette Géante 250g
• 2 morceaux de Papier cuisson
• 230gr de Compote de pommes en morceaux Andros
• 400 gr Pommes (environ 2 à 3 )
• 2 c. à s. de sucre de canne
• 25 gr de beurre
• Le jus d’un citron

LA PRÉPARATION
• Peler les pommes. Avec un dévidoir retirer le tronçon et les pépins.
• Couper en 2 puis encore en deux ou trois selon la taille de la pomme.
• Les faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et le jus de citron.
• Faire caraméliser doucement afin de leur donner une texture confite sans pour autant faire compoter.
• Découper le papier cuisson en rond pour qu’il dépasse un peu de la boite. (En deux exemplaires : un papier pour la base et un autre pour le dessus).
• Poser la galette marquage contre la boite.
• Mettre une couche de compote de pommes puis les pommes.
• Remette le papier de cuisson puis le couvercle.
• Faire cuire à 170/180° pendant 20 minutes minutes.
• Sortie du four, bien appuyer sur la boite pour avoir les pommes plates comme une tatin.
• Servir avec une crème épaisse.

Avec ses nombreuses adaptations, la tarte Tatin est décidément un dessert incontournable de nos tables, certains aiment à y ajouter de la confiture artisanale pour aider à la caramélisation, et quand la confiture en question est faite au chaudron, on atteint le sublime !

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