« ÉLEVÉ AU PÂTURAGE », la nouvelle gamme de CHARAL

e32251_2d_hd

« ÉLEVÉ AU PÂTURAGE »,

La gamme qui fait vivre l’engagement de Charal et de ses éleveurs partenaires dans l’assiette, aux rayons Boucherie et Surgelés

Les Français placent désormais l’éthique (bien-être animal, impact environnemental) dans leur top 3 des critères d’achat de la viande, derrière le prix et la santé.

Charal dès 2001, a anticipé et placé la relation avec les éleveurs, le bien-être animal, l’alimentation des animaux et les pratiques durables au cœur de ses préoccupations via, notamment, le développement de filières plus vertueuses et exigeantes, dont la plus emblématique : « Audit Qualité Charal ».

Cette démarche se traduit aujourd’hui par le lancement de la gamme « Élevé au pâturage » menée avec 800 fermes françaises sélectionnées dans cette filière.

3 engagements forts et partagés avec les éleveurs :

Des animaux au pâturage 6 mois au minimum dans l’année et dès que le temps le permet. Une pratique qui contribue au bien-être des animaux, à l’entretien des paysages et à la biodiversité.

Des animaux majoritairement nourris à l’herbe pour une viande de qualité : de l’herbe fraîche pâturée par les animaux ou sous forme de foin, d’enrubannage ou d’ensilage d’herbe en hiver ou en période de sécheresse.

Une valorisation de l’engagement des éleveurs partenaires, qui se traduit par le versement d’une prime qualité

Élevés au pâturage et autres innovations CHARAL à découvrir en rayon dès le mois de septembre et au mois d’octobre

AU RAYON SURGELÉS

018412-40f-eleve-au-paturage-x8_2d

STEAK HACHÉS 12 % M.G.

8 steaks hachés pur bœuf de 115 g, à 12 % de matières grasses, pour satisfaire toute la famille.

018417-40f-label-rouge-x8_2d

LE PREMIER STEAK HACHÉ LABEL ROUGE CHARAL

Le Label Rouge est la distinction la plus connue des Français1, celle qui inspire la confiance (83 %) et favorise le choix (91 %). Il distingue les qualités organoleptiques d’une viande, telles que sa tendreté, sa jutosité ou encore son goût. Et le steak haché Façon Bouchère de Charal affiche fièrement ce label : un produit généreux avec une texture unique basse pression, qui s’inspire de la tradition bouchère. (12 % de matières grasses)

131003775_vec

LE MOELLEUX AU VEAU

Pour varier les plaisirs autour du haché

Un haché au veau 100 % VVF. Une pièce à la texture moelleuse et à la cuisson inratable. Tendre, au goût fin et subtil, la viande de veau est très appréciée des Français et reconnue pour ses qualités gustatives autant que diététiques.  A mettre  au menu des grands comme des petits.

018418_40-burger-bbq-x4

BBQ BURGERS

Référence phare de la gamme Charal au rayon Boucherie, le BBQ Burger s’invite à la rentrée au rayon Surgelés. Avec sa sauce américaine mythique, il est de tous les repas simples, gourmands et conviviaux en famille.

Pratique, puisqu’il se réchauffe en seulement 1 min 20 au micro- !

 

AU RAYON BOUCHERIE

e32255_2d_hd

LE CARACTÈRE DE BOEUF

La nouvelle sensation bœuf du rayon boucherie

Une préparation unique, qui révolutionne une nouvelle fois l’univers de la viande en offrant aux amateurs de bœuf une expérience 100 % plaisir. Une fois les muscles sélectionnés par les bouchers Charal (aiguillettes de rumsteck et dessus de macreuse), ceux-ci sont coupés aux couteaux, respectant ainsi la fibre de la viande, avant de devenir une toute nouvelle pièce de bœuf. À la dégustation, le consommateur retrouve la mâche et les saveurs de celle-ci, associées au moelleux de la viande hachée.

e32618_2d

BOULETTES À LA BOLOGNAISE HAPPY FAMILY

Un format familial, Un  produit pratique, rapide à cuisiner et accessible. La recette de boulettes 100 % VBF à la Bolognaise, cuisinée à la tomate, plaira aux enfants pour un repas sain et gourmand.

caractere_fourme-1

UN NOUVEAU BURGER DE CARACTÈRE À LA FOURME D’AMBERT AOP,

À la fois doux et puissant

Une nouvelle recette fromagère qui ne manque pas de personnalité ! Entre ses deux tranches de pains moelleux, le burger est composé d’une viande de boeuf grillée à la flamme au goût unique 100 % VBF, ainsi qu’une généreuse tranche de fourme d’Ambert AOP. Une puissance contrebalancée par l’ajout d’une compotée d’oignons caramélisés. Toujours, celui-ci se réchauffe en 1 min 30 s au microondes pour une pause déjeuner rapide au bureau ou à la maison.

Et, parce que l’emballage est aussi au cœur des réflexions de la marque, Charal a développé pour cette gamme au rayon Boucherie un nouveau sachet Hebdopack® éco-conçu à base de papier et entièrement recyclable. Le produit surgelé, quant à lui, est toujours conditionné dans une boîte en carton, également 100 % recyclable.

Start typing and press Enter to search