Et si à Noël on servait une belle recette d’entrecôte Charal?

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ENTRECÔTE SAIGNANTE, AUX BETTERAVES ACIDULÉES, BAIES DE CASSIS, ET TUILE AU POIVRE

4 personnes    Préparation 15 min   Cuisson 15 min

INGRÉDIENTS
2 packs de 2 Entrecôtes de boeuf Charal
40 g de baies de cassis
12 mini betteraves
20 g de farine pour tempura
50 g d’ail
2 branches de thym
4 cl d’huile d’olive
30 g de beurre demi-sel
quelques brins de ciboulette
8 cl de vinaigre rouge
30 g de sucre
fleur de sel, poivre

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PRÉPARATION
Entrecôte
Colorer à la poêle l’entrecôte avec l’huile d’olive, le beurre demi-sel, l’ail et le thym. Arroser pendant la cuisson.
Une fois la viande cuite, la laisser reposer sur une grille et récupérer le jus de cuisson.
Garnitures
Cuire les mini-betteraves dans l’eau bouillante pour qu’elles soient fondantes.
À la fin de leur cuisson, les glacer à la poêle avec le jus de betterave réduit, le vinaigre rouge et le sucre.
Rajouter les baies de cassis et poivrer.
Tuile au poivre
Mélanger la farine à tempura avec de l’eau glacée, puis au pinceau, étaler sur une feuille sulfurisée, et la tremper dans une friture.
Rajouter du poivre à la sortie de la friteuse et laisser égoutter sur une grille.
DRESSAGE
Faire le dressage en taillant la viande en beaux morceaux puis dresser les betteraves avec les baies de cassis en demi-cercle autour.
Rajouter l’appétit sur la viande (fleur de sel, poivre et ciboulette ciselée) et le jus de viande, ainsi que la tuile au poivre.

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