Fêtez Noël avec le saumon fumé et ces belles recettes

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Le Saumon Fumé est un produit festif pour  87 % des Français,  84 %  estiment qu’il est raffiné et 82 % considèrent qu’il est adapté à toute la famille.

Cette année, les consommateurs peuvent compter sur la mobilisation des ateliers de fumage français, d’où proviennent plus des 2/3 des saumons fumés du marché national, pour répondre à leurs attentes. Les entreprises proposent en particulier des formes et formats adaptés à toutes les situations pour réaliser de délicieuses recettes de fêtes !

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Les Français apprécient les nombreuses qualités du Saumon Fumé. Il s’agit pour eux d’un produit à la fois facile à mettre en œuvre à préparer et à consommer. Un mets  délicieux  et qui fait plaisir .Le saumon fumé est aussi source de de bienfaits car riche en oméga 3 et riche en protéines.

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Voici donc des recettes de fêtes pour des entrées chics et originales, et surtout que nous allons pouvoir préparer en 2 temps 3 mouvements, en ayant pris soin de réunir nos décors de fêtes. Et puis, les petites boutiques de quartier viennent de rouvrir… et elles regorgent de trésors!

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L’éclair gourmand au saumon fumé

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
• 6 belles tranches de Saumon Fumé
• 200 g de farine
• 100 g de beurre demi-sel
• 6 oeufs + 1 jaune d’oeuf
• 30 cl d’eau
• 100 g de mascarpone
• 100 g de tarama
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• 3 c à café d’oeufs de Saumon
• 1 c à café de zestes de citron jaune
• 1 c à café de zestes de citron vert ou de combawa
• Sel
• Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine et bien mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte compacte. Ajouter les 6 oeufs entiers en les incorporant un à un puis ajouter les zestes de citron jaune.
Travailler la pâte afin qu’elle forme une boule bien ferme qui se détache des parois, puis la laisser refroidir à température ambiante. Verser la pâte dans une poche à douille puis former des boudins de 15 cm de long sur une plaque de cuisson antiadhésive. Les dorer avec le jaune d’oeuf puis enfourner et laisser cuire 20 min environ.
Couper le four et laisser les éclairs 10 min porte entrouverte, puis les laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone et le tarama. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans. Couper chaque éclair en deux puis déposer la crème de tarama sur chaque base. Ajouter joliment les rubans de Saumon Fumé, puis refermer les éclairs.
Décorer le dessus avec une ligne de zestes de citron vert et d’oeufs de Saumon et servir aussitôt.

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Dés de saumon fumé mariné aux 3 sauces

Préparation : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
• 250 g de dos de Saumon Fumé
• 1 citron
• Huile d’olive
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• 2 c à soupe de crème fraîche
• Graines de moutarde
• Sel & Poivre du moulin
Couper le Saumon Fumé en dés.
Mélanger dans une première coupelle : 1/3 des dés de Saumon Fumé avec les zestes du citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le poivre au moulin.
Dans une seconde coupelle : 1/3 des dés de Saumon Fumé avec la ciboulette, la crème fraîche, le jus d’1/2 citron et le poivre au moulin.
Dans la dernière coupelle : 1/3 des dés de Saumon Fumé, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde et poivre du moulin.

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Verrines au saumon et crème fouettée

Ingrédients pour 6 personnes :
• 250 g de dos de Saumon Fumé
• Le jus d’1/2 citron
• 30 cl de crème liquide
• 2 c à soupe de ciboulette ciselée
• Quelques fines rondelles de concombre
• Sel & Poivre du moulin
Couper le Saumon Fumé en petits dés et le concombre en fines rondelles
Fouetter la crème en chantilly avec le ½ jus de citron, sel et poivre du moulin.
Remplir à moitié des petites verrines de crème chantilly, ajouter les dés de Saumon Fumé, la ciboulette ciselée et les rondelles de concombre. Réserver au frais.

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