KÉFIR DE FRUITS: 5 raisons pour l’adopter

logo

Le Labo Dumoulin, une jeune entreprise française qui veut démocratiser les aliments fermentés favorables à la santé de tous grâce au rôle du microbiote.

Pour cela, elle brasse  en Alsace une gamme de kéfir d’eau et de fruits bio en y apportant pédagogie et plaisir. Naturellement pétillants, pauvres en sucre et riches en probiotiques, les kéfirs s’apparentent à une limonade bienfaisante (mais sans sucre).

Par ailleurs : aucun additif, ni arôme, une liste d’ingrédients claire, simple et lisible, sans rien cacher. C’est pour ça que ces kéfirs de fruits apportent tant au microbiote !

microbiote

Ces aliments fermentés, vivants et crus font partis des aliments d’avenir de l’alimentation.

Il y a près de 200 millions de neurones dans votre tube digestif ? Les mêmes neurones que ceux qui se logent dans notre cerveau. Pas étonnant qu’on le caractérise très souvent de “deuxième cerveau” ! Prendre soin de lui est donc incontournable.Pour être en forme, notre système digestif a besoin d’être colonisé par des bactéries présentes dans le kéfir, dites “des probiotiques”. Ce sont ces dernières qui apportent à notre corps de nombreux bénéfices

img_7732

5 raisons d’adopter le kéfir de fruits pour les beaux jours :

  1. Le kéfir de fruits renforce notre système immunitaire
  2. Enfin un soda sans sucre
  3. Une alternative aux boissons alcoolisées
  4. Pour une peau plus lumineuse
  5. Une boisson qu’on peut faire soi-même (ou pas 😊)

Le KEFIR de fruits renforce notre système immunitaire

En plus des bactéries lactiques et de la levure, le kéfir possède des n acides aminés et de l’acide acétique. Avec de tels nutriments et organismes vivants, le kéfir protège l’organisme des infections

En effet, les probiotiques limitent la possibilité de croissance des germes pathogènes dans les intestins. Véritable désinfectant naturel, ils favorisent en outre le métabolisme et la respiration cellulaire et permettent de combattre la fatigue, le stress et de réguler la pression sanguine

Le Kefir de fruits est un soda sans sucres

Le kéfir de fruits est une boisson non sucrée car le sucre qui sert à la préparation est digéré par les grains, qui s’en servent pour se nourrir et croître. Encore mieux, le kéfir est recommandé pour les régimes ! Effectivement,il accélère la production de suc gastrique et permet de digérer plus rapidement la nourriture. Ainsi,les graisses et les toxines généralement stockées dans le corps n’ont pas le temps de se former.

dsf7484-

Une alternative aux boissons alcoolisées

Bien qu’il contienne d’infimes traces d’alcool comme de nombreuses boissons fermentées, le kéfir est une bonne alternative à l’alcool. Désormais, plus aucune excuse pour ne pas participer à la tournée minérale

Pour une peau plus lumineuse

il aide le plus grand organe du corps : la peau. En effet, plus le système digestif souffre, plus la peau sera perturbée (acné, le psoriasis, les éruptions cutanées et l’eczéma…). Le kéfir, corrige naturellement ces problèmes de peau, mais permets également de soulager les brûlures et les plaies. Les hydrates de carbone présents dans le kéfir de fruits améliorent la cicatrisation de la peau.

A faire soi même ou pas!

Certes le kéfir de fruits peut être réalisé à la maison à partir de grains de kéfir que l’on récupère de la main à la main. Le Labo Dumoulin partage d’ailleurs la recette sur son site pour s’y essayer  https://www.lelabodumoulin.fr/2019/08/03/la-recette-du-v%C3%A9ritable-k%C3%A9fir-de-fruits-selon-le-labo-dumoulin/ Pour ceux qui n’y arrivent pas, qui n’ont pas le temps de le faire et/ou qui souhaitent la garantie d’un véritable kéfir bien fait : pétillant, vivant et peu sucré alors privilégiez ceux du Labo Dumoulin. Nos kéfirs sont garantis vivant avec une teneur de 5 millions de microorganismes par ml de kéfir. Prouvé scientifiquement et naturellement.Réalisé chaque semaine avec un savoir faire unique, à une température parfaite, avec une teneur en sucre inférieure à 1% et des fruits bio équitables, Le Labo Dumoulin offre la garantie d’un véritable kéfir de fruits accessible à tous

kefir

LE VÉRITABLE Kéfir AVEC UNE QUALITÉ UNIQUE

4 parfums : GINGEMBRE,  FRAMBOISE, CITRON, THE VERT MENTHE

Vrai jus de gingembre frais pressé au Labo

Vraies framboises infusées

Infusion Vrais citrons coupés au Labo( citrons entiers)

Pétillance unique, sans ajout de gaz

Brassé chaque semaine pour une qualité fraîche et unique

Pas de pasteurisation, pas de stérilisation, pas de filtration

Pour un kéfir garanti VIVANT: teneur garantie de 5 millions de microorganismes par ml de kéfir

Selon Isabelle Jecker  Diététicienne nutritionniste

« C’est notre microbiote qui est le garant de l’intégrité de notre barrière intestinale, étanchéité indispensable pour rester en bonne santé. Les produits fermentés permettent d’entretenir une barrière intestinale avec des jonctions bien serrées. .J’ai été ravie de la création du «LaboDumoulin» et de son véritable kéfir vivant, qui m’a permis de faire découvrir cette boisson à un très grand nombre de patients, sachant qu’ils pourraient le faire eux même ensuite s’ils le souhaitaient. »

Nous avons testés les Kefir de fruits

Il faut s’habituer au côté sans sucre, mais on apprécie alors le goût du fruit bien présent et produit bénéfique pour la santé!

Start typing and press Enter to search