Couronne de Pâques aux abricots et sa crème chantilly coco

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Temps 50 mn

COURONNE DE PÂQUES AUX ABRICOTS ET SA CHANTILLY COCO

Ingrédients

pour le gâteau couronne

• 100g de farine de blé T65, • 100g de poudre d’amande blanche, • 1 pincée de sel, • 6g de poudre à lever, • 3 œufs moyens/gros,• 100g de compote de pomme,• 30g d’huile (olive, coco…),• 60g de sirop d’agave,• 1cs de fleur d’oranger ou de vanille

pour la crème chantilly coco

.• 200g de crème coco 25% Mg minimum,• 20g sucre en poudre (sucre de bouleau, sucre blanc…),• 4g de fixateur pour crème fouettée.

pour le sirop et le montage

1 conserve d’abricots St Mamet (petit format),• 1 citron vert.

AVANT DE COMMENCER

1.Préchauffer le four à 160°.

2. Placer les instruments (bol et batteur) au frais (réfrigérateur ou congélateur)afin de monter la crème chantilly.

3. Dans un récipient mélanger les ingrédients secs puis réserver.

4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

5. Fouetter les jaunes avec le sirop d’agave, puis ajouter l’huile, la compote et enfin l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger. Votre couronne est prête ! Décorez-la avec des oeufs en chocolat blanc pour rendre votre gâteau encore plus festif.

PRÉPARATION DE LA COURONNE

6. Monter les blancs en neige.

7. Ajouter la préparation aux jaunes d’œufs dans le récipient de farine et mélanger.

8. Ajouter délicatement les blancs d’œufs.

9. Graisser et fariner un moule à baba, déposer la préparation. Tapoter légèrement afin de lisser la surface.

10. Enfourner pour 25-30 minutes.

PRÉPARATION DU SIROP

11. Extraire 4cs du jus issu de la conserve d’abricots et ajouter le jus d’un demi citron vert.

12. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir quelques minutes, puis le retourner sur une grille.

13. Badigeonner le gâteau avec le sirop.

PRÉPARATION DE LA CRÈME CHANTILLY

14. Monter la crème coco en chantilly avec un batteur, ajouter doucement le sucre et le fixateur.

15. Garnir une poche à douille de cette crème.

16. Décorer le gâteau avec la crème chantilly coco, les abricots préalablement découpés en fines tranches, ainsi que des zestes de citron vert.

Votre couronne est prête ! Décorez-la avec des œufs en chocolat blanc pour rendre votre gâteau encore plus festif.

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