La pintade, une recette: Pintade flambée
PINTADE FLAMBÉE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 pintade
- 500 g de champignons de Paris
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 10 cl de cognac
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Déposer la pintade dans une cocotte et la faire dorer avec le beurre sur chacun des côtés. Verser le cognac et flamber. Décoller tous les sucs, ajouter un ou deux verres d’eau, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 1 heure environ.
Laver les champignons et les couper en lamelles. Faire suer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre puis les verser sur la pintade une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Fermiers de Janzé
Cinq minutes avant de servir, ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter à feu doux (attention à ne pas porter à ébullition la crème).
Découper votre pintade, déposer les morceaux dans la cocotte et servir bien chaud !