« PÂTISSERIE » par FERRANDI ed. Flammarion

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Depuis bientôt 100 ans l’école  FERRANDI Paris enseigne la pâtisserie et la gastronomie française. Elle a formé dans un esprit d’excellence des cuisiniers, pâtissiers et professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.

Depuis le 18 octobre en librairie, FERRANDI Paris propose un remarquable ouvrage illustré sur la pâtisserie.

Accessible à tous, il repose sur les principes pédagogiques développés par l’école. 1500 gestes et tours de main détaillant pas à pas 200 techniques de bases fondamentales ( les pâtes, crèmes, biscuits, meringues, macarons, desserts, entremets, gateaux de fêtes… accompagnés des conseils et astuces de chefs. 130 recettes incontournables de la pâtisserie française sont proposées pour les débutants, les pâtissiers confirmés et ceux qui souhaitent se challenger en réalisant les recettes des grands chefs pâtissiers.

Les pâtisseries  se déclinent en 3 niveaux de difficulté : pour débutant, pour initiés et une  version recette d’un grand chef.

par exemple le Savarin va se décliner en un savarin  traditionnel aux fruits( niveau 1), un savarin au chocolat (niveau2) et (niveau3) ce sera la recette du Baba Ispahan de Pierre Hermé.

Nombre de grands  chefs ont participé à l’ouvrage : Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Ophélie Barès, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Christelle Brua, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Christine Ferber, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Nina Métayer, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

Un livre d’exception de 656 pages, avec de très belles illustrations  pour vous donner vraiment envie de pâtisser et les moyens de réussir, grâce aux pas à pas illustrés.

à offrir ou à s’offrir 49,90€

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