Ravioles de betterave, mousse de chèvre aux pignons de pin et éclats de pamplemousse rose de Floride

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Une belle et fraiche entrée pour ce grand weekend !

20 mn de préparation

Ingrédients (pour 6 personnes)

Ravioles de betterave

100g de betteraves

Suprêmes de pamplemousse de Floride

Quelques pousses de betterave

Mousse de chèvre

Zestes de pamplemousse de Floride

150g de crottins de chèvre

150g de crème (35%)

15g de pignons de pin grillés

5 feuilles de menthe

2 tours de moulin à poivre

1 pincée de sel

Vinaigrette au pamplemousse de Floride

15g de jus de pamplemousse de Floride

50g d’huile d’olive

20g de vinaigre de Xerès

2 tours de moulin à poivre

1 pincée de sel

Préparation

Ravioles de betterave

Réaliser de fines lamelles de betterave et les découper à l’aide d’un emporte-pièce rond

Mousse de chèvre

Mixer le crottin de chèvre avec les zestes de pamplemousse de Floride et la menthe

Monter la crème (35 %) et l’ajouter au chèvre

Saler, poivrer et déposer sur une lamelle de raviole

Parsemer de pignons de pin grillés

Ajouter une autre lamelle de betterave par-dessus pour fermer la raviole

Vinaigrette au pamplemousse de Floride

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

Dressage

Disposer les ravioles dans une assiette. Accompagner les de pousses de betterave et de suprêmes de pamplemousse de Floride. Puis assaisonner le tout.

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