Tipiak Les nouveautés Tapiocas et Perles du japon

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Tapioca et Perles Japon : le manioc tendance et gourmand !
Savez-vous que le manioc est une racine 100 % végétale et naturelle, dont est extrait un suc blanc et laiteux et dont on tire un amidon : la fécule de manioc. Pauvre en matières grasses, riche en glucides lents, légère et très digeste, naturellement sans gluten*, la fécule de manioc est proposée dans les rayons de nos magasins sous 2 formes, pour toutes les recettes gourmandes maison.
* Attention, les produits sont préparés dans des ateliers utilisant du blé, ils peuvent donc contenir des traces de gluten. Pensez à vous référer à la liste d’ingrédients si vous avez un doute !

le Tapioca Tipiak est idéal pour :
– épaissir les soupes en les veloutant,
– apporter de l’onctuosité aux desserts maison.
Son goût très doux réhausse naturellement les saveurs des recettes sans les modifier.
Le Tapioca Tipiak est aussi le partenaire de ceux qui cuisinent « végétal » pour préparer des desserts crémeux à partir de lait végétal par exemple.

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Tipiak propose 2 tapiocas :

La Recette Traditionnelle

petits grains translucides, visibles après cuisson

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La Recette Express
grains plus fins, quasi invisibles  dans les préparations
Pack

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ET une recette avec cette nouveauté:

MINI CHOUX TAPIOCA AUX NOISETTES, COMTE & MYRTILLES

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients : – 50 g de noisettes – 10 cl de lait – 125 g de Comté – poivre – 75 g de beurre ½ sel – 150 g de Tapioca Express Tipiak – 3 œufs + 1 jaune – 50 g de myrtilles

Préparation :

. Concassez grossièrement les noisettes. Râpez la moitié du comté, coupez le reste en petits dés. . Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis laissez-le refroidir.
. Fouettez 3 œufs dans une jatte en ajoutant le lait et le beurre fondu. Poivrez.
. Versez le Tapioca Express Tipiak en pluie en remuant avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le fromage râpé, les myrtilles et les noisettes concassées.
. Laissez reposer 10 min. à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
. Déposez des boulettes de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive et incorporez des dés de Comté au centre de chacune.
. Badigeonnez les choux avec le jaune d’œuf puis enfournez pour 30 min. environ.
Suggestion :
Servez les choux encore tièdes à l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.

testés à l’apéritif , nous les avons trouvé savoureux et vraiment ressemblant aux gougères avec en plus la petite note croquante des noisettes et celle acidulée des myrtilles

N’hésitez pas à tester!

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Et Tipiak propose aussi les Perles Japon

Voilà une version tout en rondeur plus ludique du Tapioca !
Utilisées dans de nombreux plats en Indonésie, en France elles sont traditionnellement consommées dans les soupes (idem les pâtes à potages et vermicelles), particulièrement dans le Sud-Ouest.
Leur texture surprenante et très agréable, particulièrement pulpeuse en bouche, ainsi que leur apparence permettent de nombreux effets décoratifs en cuisine et en font un produit tendance pour de nombreuses recettes maison, salées ou sucrées : soupes, verrines, cocktails bubble teas…

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les Perles Japon Tipiak,

une version tout en rondeur plus ludique du Tapioca !
Utilisées dans de nombreux plats en Indonésie, en France elles sont traditionnellement consommées dans les soupes (idem les pâtes à potages et vermicelles), particulièrement dans le Sud-Ouest.
Leur texture surprenante et très agréable, particulièrement pulpeuse en bouche, ainsi que leur apparence permettent de nombreux effets décoratifs en cuisine et en font un produit tendance pour de nombreuses recettes maison, salées ou sucrées : soupes, verrines, cocktails bubble teas…

Découvrez La Recette Traditionnelle et La Recette la plus récente perles plus petites, cuisson plus rapide

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Et une autre recette à découvrir avec les perles du japon

SOUPE THAÏ DE PERLES JAPON, LEGUMES ET LAIT DE COCO

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients : – 2 cubes de bouillon aux herbes – 50 g de pousses de soja
– 3 cuil. à café de pâte de curry rouge – 1 petit bouquet de ciboulette – 15 g de gingembre frais – 1 petit bouquet de coriandre – 1 tige de citronnelle – 20 cl de lait de coco – 1 petit bocal de mini maïs – 5 cuil. à soupe de Perles Japon desserts et potages Tipiak– 2 oignons nouveaux  – 100 g de pois gourmands – sel – 6 mini poivrons multicolores – 1 citron vert

Préparation :

. Portez 1,2 l d’eau salée à ébullition avec les cubes de bouillon et le curry rouge.

. Épluchez et coupez le gingembre et la tige de citronnelle en fines lamelles. Lavez et coupez les autres légumes en tronçons. Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles de coriandre.
. Versez le lait de coco et les Perles Japon desserts et potages Tipiak dans le bouillon. Remuez bien avec un fouet. Ajoutez les poivrons et les oignons nouveaux.
. Au bout de 5 min. ajoutez les autres légumes en continuant de mélanger.
. Laissez cuire 10 min. Ajustez l’assaisonnement en sel.
. Servez dans de grands bols, ajoutez les herbes ciselées et un filet de jus de citron vert.
Suggestion :
Vous pouvez ajouter quelques queues de crevettes ou des lamelles de poulet, juste dorées dans de l’huile de sésame ou de coco.

Nous l’avons goûtée! Une soupe un peu épicée, mais très agréable où les perles du japon apportent une petite texture fondante en bouche!

N’hésitez pas à redécouvrir  les traditionnels tapiocas et perles du japon  TIPIAK  et à découvrir les nouveautés , vous leur trouverez plein d’utilisations en cuisine de l’entrée au dessert!

Et plein d’idées de recettes sur www. Tipiak.fr

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