NERGI le mini Kiwi: petite taille, grandes qualités
NERGI : c’est un baby kiwi, originaire d’Asie centrale, obtenu par croisement naturel grâce à des botanistes en Nouvelle Zélande.
C’est dans notre belle région des Landes, que des agriculteurs, séduits par cette petite baie verte et pleine de qualités ont décidés depuis 2 ans de la produire dans leurs petites exploitations familiales, selon les principes de l’agriculture raisonnée.
C’est un petit fruit délicieux et plein de qualités, riche en vitamine C, calcium, magnésium et en fibres.
Toute douce, cette petite baie originale se mange avec sa peau, inutile de la peler, elle a un petit goût frais et sucré/acidulé
C’est un concentré de vitamines, calcium, magnésium, phosphore et fibres.
Pratique à manger quand on veut ou on veut !
NERGI peut être dégusté brut, en version snacking ou cuisiné, il fera sensation dans vos apéritifs, pique nique, repas, goûters…
De plus il est beau (intérieur identique au Kiwi)
Dépêchez vous de le découvrir car il se récolte de septembre à novembre
Vous le trouverez en barquettes (de 12 à 15 petits fruits) au rayon des petits fruits ( mûres, framboises…) ou au rayon snacking de vos magasins.
Pour trouver le magasin le plus proche WWW.NERGI.INFO/ME-TROUVER
Pour trouver plein d’idées recettes WWW.NERGI.INFO/ME-CUISINER
Et je ne doute pas que vous trouverez vous-même plein d’idées pour l’accommoder !
sa saveur, et ses si jolies couleurs à la coupe donnent envie de le mettre à toutes les sauces.
Partager vos idées sur facebook.com/nergi.babykiwi
J’ai pu goûter, en le découvrant: une salade Betteraves, mesclun, Nergi,
un petit sandwich fromage blanc, concombre, Nergi
Une mini pizza, une panacotta, ou une mousse au chocolat surmontées de Nergi …
(Merci à Anna et Birgit de cookzeweb) pour leur invitation et leurs délicieuses préparations et à Nergi pour cette belle découverte.
D’autant plus que cette découverte a été accompagnée d’un show inédit de Michaël Hirsch, jeune comédien et humoriste talentueux, qui a su nous séduire et nous amuser.