Avec Pink Lady®, les pommes sont à la fête !

slider-avantage-1

Avec le confinement, on se découvre du temps pour préparer des plats que l’on ne fait pas toujours. Aujourd’hui, je vous propose deux desserts avec Pink Lady® : Un crumble aux pommes et des donuts à la pommes.

Crumble aux pommes Pink Lady®

92496561_689885161786184_6481058748621127680_n

Ingrédients pour crumble de 4 à 6 personnes :

Pour la pâte à crumble :
– 150g de farine
– 100g de beurre
– 80g de cassonade
– 50g de poudre d’amande

Pour la préparation aux pommes :
– 6 pommes Pink Lady®
– 40g de sucre
– 40 g de beurre
– Cannelle

 

Préparation :

1. Faire préchauffer le four à 210° (Thermostat 7), sortir le beurre pour qu’il ramollisse un peu.
2. Après avoir laver les pommes, les éplucher et les couper en dés. Mettre les dés de pommes dans un saladier remplie d’eau et de citron, cela évite l’oxydation des pommes.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y ajouter les pommes après les avoir égouttées. Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger. Mettre sur feu moyen et faire cuire pendant 15/20 min en mélangeant de temps en temps.
4. Une fois les pommes fondantes, le mettre dans un plat à gratin
5. Dans un saladier, mélanger avec les mains le sucre, la farine, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceau. Le but est d’en faire un sablé émietté. Disposer cette préparation sur le dessus des pommes et les recouvrir complètement.
6. Faire cuire pendant 30 min à 210°

Retrouver la recette imprimable ici.

Donuts aux pommes Pink Lady®

donuts–la-pomme2

Ingrédients pour 12 donuts :

– 2 pommes Pink Lady® râpées finement
– 15 cl de lait
– 18 g de levure de boulanger
– 500 g de farine
– 2 œufs
– 85 g de sucre semoule
– 1 pincée de fleur de sel
– le zeste d’1 citron
– 70 g de beurre
– 250 g de fondant pâtissier
– quelques gouttes de colorants rouge
– diffèrent toppings (dés de pomme, noix de coco râpée, sésame…)

 

Préparation :

1. Faire tiédir le lait, émietter la levure et laisser gonfler quelques minutes. Dans la cuve du robot, placer la farine, les œufs, les pommes râpées, le sel, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le mélange levure/lait et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 2 minutes. Ajouter le beurre bien froid coupé en dés et continuer le pétrissage quelques minutes le temps que la pâte se détache des parois du bol.

2. Transvaser la pâte dans un saladier. Le filmer et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Abaisser la pâte sur 1 cm de hauteur sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce, détailler des ronds dans la pâte (utiliser ensuite un emporte-pièce plus petit pour évider le centre des donuts). Déposer les donuts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau 30 à 40 minutes.

3. Dans une friteuse ou une petite casserole, faire chauffer de l’huile de friture à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 180°C. Plonger les donuts 2 à 2 dans l’huile et les laisser frire 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant pour laisser refroidir.

4. Faire chauffer le fondant pâtissier au bain-marie et ajouter quelques gouttes de colorant pour obtenir la teinte désirée. Plonger un à un les donuts dans le fondant puis décorer avec les différents toppings.

Retrouver la version imprimable ici.

 

Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.pomme-pinklady.com. D’autres recettes vous y attendent ainsi qu’un club permettant de cumuler des points pour avoir des cadeaux.

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search