Découvrez Tartine par Graines de créateurs, rue d’Amsterdam Paris

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Tartine est un concept de boulangerie & restaurant engagé, créé par Graines de créateurs, deux artisans boulangers désireux de faire redécouvrir le vrai goût des céréales anciennes de nos terroirs, à travers des pains et des tartines de caractère.

Leur credo : Manger mieux pour de bon,des produits frais, sélectionnés pour leur naturalité, leur respect de l’environnement et surtout leur goût authentique.

PLUSIEURS RENCONTRES

Tartine est né de plusieurs rencontres entre des hommes passionnés, exigeants et engagés Éric Delagarde, issu d’une lignée de boulangers de pères en fils, et Pierre André Segura, pâtissier brillant, Ils rencontrent Michel Carol Patin, un paysan meunier qui défend des céréales de terroir labellisées Flor de Peira.

C’est le déclic : Tartine est né pour valoriser le goût typé de chaque céréale à travers des pains de caractère et des tartines singulières.

Une même volonté les anime : repenser leurs méthodes de fabrication du pain !

LA MANUFACTURE DES CRÉATEURS, atelier de Cormeilles en parisis, confectionne des pains issus de produits authentiques et en provenance directe de producteurs français engagés dans le respect de l’environnement.

La Manufacture signe désormais tous les pains et les gourmandises du fournil de Tartine, avec un soin tout particulier accordé au choix des farines.

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CÔTÉ BOULANGERIE –

Le mot d’ordre chez Tartine : revenir au pain naturel, typé et nourricier !

Ici, pas de baguette ni de viennoiserie, mais des créations gourmandes signées Graines de créateurs, des pains de caractère aux goûts typés

Les pains et gourmandises du fournil sont fabriqués à La Manufacture des créateurs et livrés cuits ou précuits quotidiennement.

Chaque produit est fabriqué avec des méthodes respectueuses et un savoir-faire ancestral, sans ajout de gluten, de levure ou d’additifs. Les purs levains biologiques sont faits maison, pour une fermentation naturelle et lente. Les pains sont à la fois plus légers et digestes.

La touche finale : une pointe de sel de mer non raffiné et non traité et une eau purifiée pour préserver le goût originel des céréales.

Ils utilisent uniquement

DES FARINES DE TERROIRS, LABÉLISÉES FLOR DE PÈIRA

Seigle, petit épeautre, sarrasin, Khorasan ou Meule de blé anciens, chez Tartine chaque pain valorise le goût authentique de la céréale.

Les céréales bios et non transformées sont moulues directe­ment à la Meule de pierre Astrié par Michel Carol Patin, paysan meunier partenaire de Tartine. Ce procédé d’écrasement doux et délicat permet d’obtenir une farine riche en nutriments et minéraux.

Découvrez les goûts typés, surprenants pour certains, délicieux pour tous, de ces pains :

Le Seigle, acidulé et épicé

Le Khorosan , aux saveurs légèrement sucrées et aux notes de noisettes

Le Petit Epeautre, aux notes de miel et caramel

Le sarrasin, saveurs noisettes et noix

La Meule des créateurs : une création unique, à croûte ambrée et aux notes douces et fruitées

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Chez Tartine, vous trouverez aussi d’autres gourmandises : des Madeleines, cakes ou encore brioches, toutes réalisées avec des produits Bio, de qualité!et 100% naturels.

Vous pourrez aussi Déjeuner au cœur du fournil

Une  petite salle cosy vous accueille pour une pause saine et réconfortante: Petit déjeuner, déjeuner, goûter, pause café ou thé, La décoration est faite de matières brutes qui rappellent l’univers du fournil : bois, marbre et pierre.

A toute heure de la journée venez découvrir Tartine !

Tartines, salades et sandwichs sont confectionnés à partir d’ingrédients frais et de saison. Élaborées selon une approche gastronomique du pain, les recettes valorisent et transcendent le goût de la céréale ancienne. Pour chaque tartine a été réalisé un accord pain et ingrédients. Un mariage subtil entre les saveurs de la céréale et le choix de la garniture.

Nous en avons goûtés plusieurs de ces créations originales et nous sommes régalés de cet accord parfait entre les ingrédients et le pain si savoureux.

Comme : La tartine Sécale : Délicieux pain de seigle; saumon fumé, coleslaw au raifort et aux grains germés de poireaux.

La tartine Khorasan : Pain gourmand de Khorasan toasté, thon, wasabi-mayonnaise, daikon, avocat, algues noires.

Le Poulet d’Époque : il met tout le monde d’accord avec sa Meule des créateurs (blés anciens), son poulet fermier tandoori, pickles de carottes et de daikon, condiment de soja.

Vous pourrez aussi opter pour les salades ou les sandwichs tout aussi délicieux.

A découvrir dans les différentes formules proposées.

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C’est au :

54 RUE D’AMSTERDAM

75009 PARIS

01 40 36 00 68

DU LUNDI AU SAMEDI DE 9H À 20H30

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