Beau, bon et facile un menu de fêtes THIRIET
Qualité, savoir-faire et inventivité sont les trois ingrédients qui, depuis 1902, font la renommée de la Maison Thiriet.
Pour les fêtes une belle sélection pour créer du bonheur à table!
De nouvelles recettes, sources d’inspiration, prêtes à déguster, dignes de vos plus beaux repas de fêtes.
Originales, raffinées, gourmandes, festives, en éditions limitées, les créations des équipes d’Éric Goddyn – Chef Thiriet, Meilleur Ouvrier de France – dévoilent tous leurs trésors de saveurs et d’élégance.
De l’apéritif au dessert, il n’y a pas d’heure pour le bonheur !
Les Bouchées apéritives
24 CANAPÉS PRESTIGE ET LEUR PRÉSENTOIR
Mon beau sapin, 24 bouchées apéritives déclinent 4 recettes prestige : préparation de bloc de foie gras de canard origine France et confit de mangue sur tortilla de blé ; saumon fumé, fromage frais et aneth sur blini ; bœuf séché Charolais origine France, fromage frais et noix sur toast bretzel ; comté AOP*, fromage frais aromatisé à la truffe et amande sur pain de mie au malt.
Boîte de 180 g – 15,99€
CUBE SURPRISE
En forme de cube, ce pain surprise dévoile 3 variétés de 9 mini sandwichs colorés : mousse de canard au bloc de foie gras origine France et chutney de mangue avec pain de mie jaune ; délice aux 2 saumons et jus de sudashi avec pain de mie blanc ; fromage frais, comté AOP* et noisette avec pain de mie noir.
27 sandwichs – Boîte de 265 g – 12,99€
*Appellation d’Origine Protégée
6 SURPRISES AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD ET CRÈME DE MARRONS
Sur un socle biscuit au cacao, noisettes et amandes, élaboré avec de la farine de blé origine France et des œufs de poules élevées en plein air origine France, une mini bûche au bloc de foie gras de canard origine France, avec un insert à la crème de marrons, se pare d’un joli nœud au chocolat noir. Un somptueux trompe‑l’œil monté à la main, une alliance sucrée-salée gourmande… Six surprises pour un apéritif d’exception.
Boîte de 94 g – 8,99€
6 BOUCHÉES AU TOURTEAU
Un délicieux biscuit pur beurre, une onctueuse préparation au fromage frais et crabe assaisonnée à la moutarde, surmontée de chair de tourteau (pêché en Atlantique Nord-Est) et d’élégants pétales de bleuets… Délicatement assemblées à la main, ces bouchées au tourteau régalent les yeux, les papilles, et font scintiller l’apéritif !
Boîte de 72 g – 8,99€
6 BOUCHÉES MOELLEUSES AU SAUMON ET CRÈME AU CITRON
Sur un moelleux pur beurre de patate douce, une onctueuse crème de citron sublime le saumon fumé. Quelques œufs de truite et brins d’aneth parsèment ces 6 bouchées marines, explosives de douceur et de saveur. Boîte de 88 g – 7,99€
LES ACCOMPAGNEMENTS
6 FONDANTS DE CÈPES ET PURÉE DE CÉLERI
Sur une base de flan aux cèpes, confectionné à base d’oeufs origine France, une délicieuse purée de céleri rave origine France, à la crème origine France, trône telle une duchesse, star des assiettes de fêtes.
Boîte de 240 g – 5,50€
POÊLÉE CUISINÉE AUX CÉRÉALES, ARTICHAUTS ET BUTTERNUT
Sous le signe de l’originalité, cette poêlée marie la douceur de l’orge et du petit épeautre origine France, le fondant de l’artichaut, du butternut origine France et le pep’s du jus de mandarine origine Sicile.
Sachet de 450 g
3 parts – 3,90€
4 FONDANTS DE BUTTERNUT ET PETITS LÉGUMES AU CHUTNEY D’OIGNONS
Pour parfaire une viande ou un poisson, ces fondants subliment toutes les envies. Sur une base fondante de butternut origine France, les petits légumes, carottes jaunes, carottes orange origine France, et rutabaga se lient à un savoureux chutney d’oignons.
Boîte de 320 g – 5,50€
LES ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE:
1. À LA TRUFFE NOIRE 2%
Une sélection pointue de variétés de pommes de terre cuisinées au beurre et à la crème, agrémentées de brisures à la truffe noire 2%.
Sachet de 300 g – 2 parts – 7,99€
2. À L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA ET CIBOULETTE BIOLOGIQUE
Un onctueux écrasé de pommes de terre bio origine France, cuisiné à l’huile d’olive vierge extra 7,5%, à la crème fraîche origine France et au sel de Guérande IGP*.
Sachet de 450 g – 3 parts – 5,50€
3. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE VITELOTTE
Avec sa couleur violette, cet écrasé de pommes de terre vitelotte origine France, au beurre et la crème fait rimer originalité et unanimité !
Sachet de 450 g – 3 parts – 5,60€
4. ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE, TOPINAMBOUR, ÉCLATS ET HUILE DE NOISETTES
Agrémenté d’éclats de noisettes et assaisonné à l’huile de noisettes, un écrasé de pommes de terre et topinambour inoubliable à la crème fraîche origine France.
Sachet de 450 g – 3 parts – 3,45€
LES DESSERTS GLACÉS
QUAND MINUIT SONNE
Sous sa coque velours au chocolat blanc et son décor chocolat noir, l’horloge révèle d’onctueuses et succulentes crèmes glacées à la crème fraîche origine France, vanille Bourbon de Madagascar, noisette du Piémont IGP* et morceaux d’amandes caramélisées, enrichies d’une sauce noisette avec morceaux de noisettes et d’une dacquoise cacao. Une création 1902, imaginée et fabriquée au coeur de notre Atelier ToquéTM** dans les Vosges.
Boîte de 980 g – 10 parts – 19,95€
*Indication Géographique Protégée **Tous les ingrédients ne sont pas d’origine France
CHER PÈRE NOËL
Tout droit sortie d’un conte de Noël, de notre Atelier ToquéTM* des Vosges, cette bûche ravit tous les amoureux de chocolat. Habillée de velours rouge et décors en chocolat, elle renferme de délicieuses crèmes glacées à la crème fraîche origine France chocolat blanc et chocolat au lait du Ghana 40% de cacao avec morceaux de pralin, reposant sur une dacquoise cacao, enrobées de chocolat lait gourmand, morceaux de noisettes grillées et sauce au chocolat noir de Tanzanie 75% de cacao.
Boîte de 930 g
10 parts – 19,95€
JOYAU GLACÉ
Fabriquée au cœur de notre Atelier ToquéTM* des Vosges, cette création 1902 allie exotisme et gourmandise. Sous sa coque de chocolat blanc, la douceur d’une crème glacée à la crème fraîche origine France vanille Bourbon de Madagascar renfermant un cœur frais aux fruits exotiques : mangue et passion, la fraîcheur des sorbets Plein Fruit framboise et fruit de la passion… Le joyau rêvé pour illuminer et clore les repas de fêtes en toute légèreté.
Boîte de 780 g
8 parts – 18,95€
ESQUIMAU GLACÉ ARTISANAL XXL
Créé par La Fabrique Givrée de la Maison Thiriet, cet esquimau à partager se compose d’un brownie moelleux au chocolat et noix surmonté d’une couche de crème glacée à la vanille de Madagascar avec un coeur coulant caramel, puis d’une crème glacée au chocolat noir de Madagascar, le tout enrobé de chocolat noir et d’éclats de chocolat. Véritable concentré de gourmandise, même le bâtonnet est à croquer !
Boîte de 620 g – 6 à 8 parts – 30€
Édition limitée : 15 000 unités disponibles sur les réseaux Thiriet.
ENTREMETS GLACÉ GIANDUJA ET CONFITURE DE LAIT
Retrouver son âme d’enfant, fondre de plaisir, créer des souvenirs… S’il est des desserts dont la saveur fait battre les coeurs, cette bûche fabriquée dans notre Atelier ToquéTM* des Vosges est assurément l’un d’eux ! Sur un biscuit moelleux madeleine chocolat, les crèmes glacées gianduja et confiture de lait origine France, à la crème fraîche origine France, se parent d’éclats de noisettes caramélisées et d’un nappage chocolat au lait.
Boîte de 600 g
Et pour le plaisir des enfants
ÉTOILES FILANTES VANILLE BOURBON
De la crème glacée à la vanille Bourbon de Madagascar et à la crème fraîche origine France, un nappage au chocolat blanc avec des morceaux de noisettes caramélisées… Des étoiles glacées créées par notre Atelier ToquéTM*, pour faire briller les yeux et pétiller les papilles des enfants.
Boîte de 115 g – 12 pièces env. – 3,95€
2 PETITS PAPAS NOËL
En attendant le vrai, ceux-ci sont vraiment délicieux ! Une crème glacée vanille Bourbon de Madagascar à la crème fraîche origine France, extrait et grains de vanille, un sorbet Plein Fruit 50% de fruits rouges, une sauce fruits rouges : imaginés et fabriqués par les lutins de notre Atelier ToquéTM*, ces Pères Noël
font fondre le cœur des enfants !
Boîte de 140 g – 5,99€
Et si vous fondez plutôt pour les bûches pâtissières
BÛCHE PÂTISSIÈRE FRUITS ROUGES/ MOUSSE MASCARPONE VANILLE
Sur une dacquoise aux amandes aux blancs d’œufs de poules élevées en plein air,
une mousse mascarpone vanille, avec extrait et grains de vanille Bourbon de Madagascar et à la crème fraîche origine France, se marie en toute légèreté à une compotée de fruits rouges 20%, framboise, cassis, groseille, avec décor à la framboise et aux morceaux de meringue.
Une création 1902 de notre Atelier ToquéTM*, fabriquée au coeur des Vosges,
une délicieuse bûche pâtissière à rougir de plaisir !
Boîte de 640 g – 8 parts – 17,95 €
6 SURPRISES AU CHOCOLAT
L’alliance parfaite entre la délicate légèreté d’une mousse aux chocolats noir 64% de cacao et lait 38% de cacao, et le croquant d’un biscuit pur beurre, sablé cacao amandes noisettes, le tout sublimé d’un joli nœud décor en chocolat noir. Réalisées à partir de farine, crème fraîche et œufs de poules élevées en plein air origine France et assemblées à la main, ces surprises feront fondre de plaisir tous les amateurs de chocolat.
Boîte de 73 g – 7,50€
BÛCHE PÂTISSIÈRE EXOTIQUE/MOUSSE MASCARPONE VANILLE
Véritable invitation au voyage, cette bûche, montée sur une dacquoise aux amandes, allie l’onctuosité d’une mousse mascarpone vanille, avec extrait et grains de vanille Bourbon de Madagascar et crème fraîche origine France, à la fraîcheur suave d’une compotée de mangue, avec morceaux, agrémentée d’un crémeux aux fruits exotiques 16%, mangue, passion, yuzu. Une création 1902 imaginée et fabriquée par notre Atelier ToquéTM* au coeur des Vosges.
Boîte de 660 g – 8 parts – 17,95€
Ou encore pour un cake
CAKE ENROBÉ AUX NOISETTES
Pour régaler les petits déjeuners de fêtes ou combler tout prétexte de gourmandise, tout le monde dit oui ! Création de la collection 1902, fabriquée dans notre Atelier ToquéTM* au coeur des Vosges, ce cake pâtissier pur beurre aux noisettes origine France s’enrobe de chocolat au lait du Ghana décoré de morceaux de noisettes caramélisées.
Boîte de 250 g – 10 tranches env. – 6,99€
Produits disponibles sur les réseaux Thiriet et T H I R I E T. COM