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A L’APERITIF
Les rillettes du Mans Cuisinées au vin blanc Bordeau Chesnel
Une recette de terroir raffinée pour les tables de fêtes, ces rillettes cuisinées au vin blanc du val de Loire (Cheverny blanc) séduiront les fins palais en quête de nouvelles saveurs.
Noix de cajou à la truffe Comtesse du Barry
Délicatement grillées, salées et parsemées de brisures de truffes, elles révèlent un croustillant et une saveur inimitable.
Terrine pur canard à la fleur de sel et au piment d’Espelette
1ère terrine Comtesse du Barry 100% canard. De sa saveur piquante et fruitée, la pointe de piment d’Espelette AOP vient rehausser les morceaux de canard rigoureusement choisis.
Bloc de Foie gras de canard du Sud-Ouest
D’un caractère affirmé et d’une texture crémeuse, ce bloc de foie gras traditionnel est issu d’un canard né, élevé et cuisiné dans le Sud-Ouest. Préparé minutieusement selon la fameuse recette Comtesse du Barry depuis sa création en 1954, avec juste ce qu’il faut de sel et de poivre, il se déguste à l’apéritif en toute simplicité, avec un vin blanc moelleux.
Rillettes aux ormeaux, rillettes de bar, rillettes de Homard Comtesse du Barry
Originales, délicates et parfumées, elles séduiront les amateurs de saveurs iodées!
Le Foie gras de canard entier du sud ouest triangle
La Maison Delpeyrat imagine le foie gras triangle : un produit noble au format original et adapté pour un apéritif chic et audacieux. Ce produit emblématique des entrées de fêtes offre une texture fondante en bouche. Sublimé par des ingrédients rigoureusement sélectionnés (poivre fraîchement moulu ou Cognac hors d’âge)
EN ENTREE
Saumon mariné façon gravlax Delpeyrat
Inspirée de l’authentique recette gravlax d’origine Scandinave, la Maison Delpeyrat propose cette année un saumon mariné, réalisé à partir de saumon cru, mariné dans du sel, du sucre et du citron. Préparé dans les ateliers de Brioude en Auvergne par des experts et passionnés, un produit frais et fondant, agrémenté d’aneth, de poivre et de citron.
FOIES GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD-OUEST DES ÉLEVEURS 100% ENGAGÉS
Pour Noël 2021, la Maison Delpeyrat propose une offre 100% engagée, promesse de responsabilité avec deux produits au design épuré. De quoi ravir le palais des gourmets : Un foie gras de canard entier du Sud-Ouest au torchon La cuisson douce et maîtrisée apportée par le torchon plongé dans un bouillon délicat, offre une texture ultra fondante. Un format qui facilite également la découpe pour une décoration soignée et festive. Un foie gras de canard entier du Sud-Ouest en bocal qui se bonifie et gagne en onctuosité avec le temps. Un classique des fêtes idéal à offrir
Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest, recette aux poivres rares Comtesse du Barry
Un foie gras haut de gamme, issu de canard du Sud-Ouest cuit à basse température pour une texture particulièrement fondante, assaisonné avec une sélection de poivres rares : Malabar pour la fraîcheur, Cubèbe pour la rondeur et Madagascar pour la puissance aromatique.
En plat
Le chapon français petits farcis aux châtaignes et trompettes de la mort sauce à la Truffe de la Saint-Jean Comtesse du Barry
Volaille incontournable des tables de Fêtes, le chapon retrouve dans cette recette toute sa saveur et son fondant. Cuisiné dans un bouillon, il est rehaussé d’une sauce onctueuse et légèrement crémée à la Truffe de la Saint-Jean agrémentée de petits farcis aux châtaignes et aux trompettes de la mort.
LA POULARDE SEMI-DÉSOSSÉE FARCIE ( excellence ALDI)
Farcie au foie gras et raisins de Corinthe ou en version forestière, cette poularde cuisinée est le plat de Noël par nature. Une nouvelle icône ailée, appréciée pour sa chair blanche et tendre.
En dessert
ET pour finir sur des desserts frais et fruités
CLASSIQUE CHIC BÛCHE GLACÉE VANILLE/FRUITS ROUGES OU FRUITS EXOTIQUES ALDI
Une bûche glacée vanille/fruits rouges qui satisfait tout le monde. Pour les hôtes audacieux, la version fruits exotiques fera son petit effet auprès des convives en quête de saveurs tropicales
Petites gourmandise avec le café
Des papillotes Révillon : escargots, rochers…
chocolat noir ou lait avec praliné…
Les grands mendiants sapin
le mendiant au chocolat prend la forme du sapin chez De Neuville. Réalisée à la main, cette sublime création se décline en version chocolat au lait fondant, parsemée de pistaches concassées et de cranberries et en version chocolat noir, saupoudré d’abricot et d’amandes entières.
Existe aussi:
En format individuel, des bouchées sapin, saveurs chocolat blanc,amandes, oranges confites, cranberry & pistaches ou chocolat au lait, amandes & riz soufflé allient plusieurs textures et goûts.