l’élégant et très gourmand Noël Art Déco de PIERRE MARCOLINI

« Il y a des sources d’inspiration qui s’imposent comme une évidence. Pour cette collection de Noël 2025, c’est l’Art Déco qui m’a soufflé son histoire.
Un siècle s’est écoulé depuis l’Exposition internationale des Arts décoratifs et industriels modernes de 1925, à Paris. Et pourtant, son souffle me semble toujours aussi vivant. Cette époque portait en elle une audace folle : l’envie de reconstruire, de rêver grand, de réconcilier l’élégance et l’innovation. Après la tempête, la lumière.
Après le chaos, la création.
C’est dans cet état d’esprit que j’ai conçu cette collection. »
Pierre Marcolini


Le craquant des noix fumées et du spéculoos, l’intensité aérienne des trois grands crus de chocolat, la douceur d’une crème brûlée à la cannelle… jusqu’à ce frisson final, inattendu, du poivre Sansho.


Mosaïques de Noël
Le tableau gustatif de la collection
« À la croisée du graphisme et de la gourmandise, j’ai pensé ces créations comme de véritables bouchées décoratives. Chaque bouchée rectangulaire est ornée d’un motif géométrique inspiré de l’Art Déco : éventails, arcs, losanges, jeux de lignes stylisées”
« Fumée Noire » Ganache vanille-cannelle et chocolat noir fumé – une intensité élégante, presque mystique.
« Ébène Salée » : Caramel au beurre salé et chocolat noir 99% – une construction brute et racée.
« Or Pistache » Praliné pistache, sésame blond et kataifi et chocolat blanc vanillé – sensualité orientale.
« Noisette Architecturée » Praliné intense à la noisette du Piémont et chocolat au lait – une solidité gourmande.
« Citron Sculpté » Ganache noisette relevée d’un zeste de citron et chocolat au lait – un contraste vif et élégant.
« Fleur de violette » Ganache à la violette et chocolat noir grand cru RD Congo – floral et majestueux.


Le calendrier de l’Avent imaginé par Pierre Marcolini devient un écrin où chacune de ces petites ouvertures est une invitation à franchir le seuil d’un nouveau monde, où les lignes géométriques laissent place à la gourmandise : au fil des jours, célébrez le rituel de l’Avent avec des pralinés, des truffes poudrées et des Petits Bonheurs, entre émotion et émerveillement, comme un pas feutré dans cette pièce d’architecture miniature.

Panettone
Prix : 32,00€
Poids : 500g
PVC : 7.60 € – Disponible en grande distribution et à la table des restaurants. –

Les Bûches classiques
Bûche L’Envol
Biscuit Joconde au cacao, crème brûlée à l’orange, mousse au chocolat noir Equateur – São Tomé & Príncipe et praliné amande.
6 couverts
Prix : 55,00€
DLC : 3 jours
Bûche Oviédo
Biscuit Joconde à la noisette, crème brûlée à la vanille de Madagascar, mousse au chocolat au lait São Tomé & Príncipe, praliné noisette-citron vert et mélange croustillant de biscuit dentelle & brésilienne
6 couverts
Prix : 55,00€
DLC : 3 jours
Bûche Coco-Yuzu-Shiso
Biscuit à la noix de cajou et au shiso, mousse légère à la coco, crème au yuzu et croustillant de praliné au sésame noir.
6 couverts
Prix : 55,00€
DLC : 3 jours

La Boule de Noël

Et aussi de jolis petits cadeaux de table comme ces petits sapins… et bien d’autres belles boites à découvrir dans les boutiques Pierre Marcolini et sur le site http://www.pierremarcolini.com/