DES TARTINES AU LIEU NOIR ! recette en vidéo

tartines-lieu-noir

Pour booster votre créativité, PAVILLON FRANCE vous propose une recette simple, healthy et audacieuse pour réaliser des tartines iodées.

De la douceur, du croquant, de l’acidité pour un mariage sophistiqué de saveurs et de textures.

INGRÉDIENTS :

  • 1 filet de lieu noir • 4 tranches de pain de seigle • 150 g de fromage frais • 10 radis roses • Sel • Poivre • 2 courgettes
  • 1 filet d’huile d’olive • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise • 1 citron jaune • 100 g de framboises • 1 petit paquet de graines germées

PRÉPARATION :

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les filets de lieu noir en tranches très fines puis déposez-les dans un plat.

Arrosez de vinaigre de framboise, de jus de citron jaune et d’huile d’olive. Couvrez le plat d’un film alimentaire et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

Lavez et équeutez les radis roses puis mixez-les avec le fromage frais, du sel et du poivre. Lavez les courgettes puis découpez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.

Coupez les tranches de pain en deux. Tartinez-les généreusement de crème de radis puis déposez des tagliatelles de courgettes.

Déposez les tranches de lieu noir par-dessus puis parsemez de framboises et de graines germées.

Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et une tombée de poivre.

 Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, conservez-le préalablement dans votre congélateur (7 jours minimum) !

lieu-noir

Le lieu noir possède de nombreux attributs et peut convenir à tous ! Bon marché, il ravira les papilles des plus grands avec sa chair délicate. Frit, au four, braisé, poché, à la vapeur ou grillé, ce poisson maigre est simple à cuisiner ! Et c’est le poisson parfait pour réaliser des rillettes en accompagnement de vos confinapéros. (Mais attention, il ne résiste pas à une forte cuisson).

Pour les plus petits, le lieu noir est considéré comme l’un des poissons « spécial enfant », il possède en effet peu d’arêtes et ses apports en protéines sont adaptés à leurs besoins. De plus, le lieu noir est souvent utilisé en poisson panné, une bonne raison supplémentaire pour mettre un peu de poisson dans l’assiette des plus jeunes.

Pour plus d’informations  et recettes :

https://www.pavillonfrance.fr/

Start typing and press Enter to search