Recette: Pissaladière aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne et +

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Riche d’une vaste gamme de produits de la mer, la marque Connétable sublime de nouveau les trésors de Bretagne  avec une nouvelle recette : des sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne

2 recettes pour les découvrir

feuillets

Feuilletés aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne

1 boîte de sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de bretagne connétable

½ rouleau de pâte feuilletée

2 traits de jus de citron

30 g de crème fraîche épaisse

6 noisettes

Pour  15 pièces

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Dérouler la pâte feuilletée et détailler des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien découper des carrés de pâte à l’aide d’un couteau.

Enlever les arêtes et les queues de deux sardines et les écraser à la fourchette avec la crème fraîche et le citron. Répartir la préparation sur les disques de pâte.

Retirer les arêtes des deux sardines restantes et les détailler en petits morceaux.

Egoutter le contenu de la boîte et récupérer les algues. Garnir chaque feuilleté d’un morceau de sardine et d’un peu d’algues.

Concasser grossièrement les noisettes. Les parsemer sur les feuilletés et enfourner dans un four préchauffé à 190C pendant 20 minutes.

pissaladire

Pissaladière aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne

Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes   Cuisson 1 Heure

Pate

250 g de farine

125 ml d’eau fraîche

1 sachet de levure boulangère

1 c. à soupe d’huile d’olive noisettes

Garniture

1 boîte de sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne connétable

1 kg d’oignons

4 c. à soupe d’huile d’olive

10 olives noires

sel / poivre

Dérouler, éplucher et émincer finement les oignons à l’aide d’une mandoline.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les oignons à feu moyen. Saler. Les faire revenir pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement.

Emietter les filets de sardines et les incorporer délicatement aux oignons.

Egoutter les algues restant dans la boîte, les ajouter à la préparation.

Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients.

Pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un cercle de 30 cm environ.

Répartir la préparation aux oignons et sardines dessus et ajouter les olives.

Laisser reposer jusqu’à ce que le four soit chaud.

algues

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