Recette: Pissaladière aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne et +
Riche d’une vaste gamme de produits de la mer, la marque Connétable sublime de nouveau les trésors de Bretagne avec une nouvelle recette : des sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne
2 recettes pour les découvrir
Feuilletés aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne
1 boîte de sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de bretagne connétable
½ rouleau de pâte feuilletée
2 traits de jus de citron
30 g de crème fraîche épaisse
6 noisettes
Pour 15 pièces
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Dérouler la pâte feuilletée et détailler des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou bien découper des carrés de pâte à l’aide d’un couteau.
Enlever les arêtes et les queues de deux sardines et les écraser à la fourchette avec la crème fraîche et le citron. Répartir la préparation sur les disques de pâte.
Retirer les arêtes des deux sardines restantes et les détailler en petits morceaux.
Egoutter le contenu de la boîte et récupérer les algues. Garnir chaque feuilleté d’un morceau de sardine et d’un peu d’algues.
Concasser grossièrement les noisettes. Les parsemer sur les feuilletés et enfourner dans un four préchauffé à 190C pendant 20 minutes.
Pissaladière aux sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne
Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes Cuisson 1 Heure
Pate
250 g de farine
125 ml d’eau fraîche
1 sachet de levure boulangère
1 c. à soupe d’huile d’olive noisettes
Garniture
1 boîte de sardines à l’huile d’olive et aux algues bio de Bretagne connétable
1 kg d’oignons
4 c. à soupe d’huile d’olive
10 olives noires
sel / poivre
Dérouler, éplucher et émincer finement les oignons à l’aide d’une mandoline.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les oignons à feu moyen. Saler. Les faire revenir pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement.
Emietter les filets de sardines et les incorporer délicatement aux oignons.
Egoutter les algues restant dans la boîte, les ajouter à la préparation.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients.
Pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un cercle de 30 cm environ.
Répartir la préparation aux oignons et sardines dessus et ajouter les olives.
Laisser reposer jusqu’à ce que le four soit chaud.