« Ma cuisine Bio Zéro Déchet » Cuisiner responsable et mieux se nourrir
Delphine Pocard, déjà auteure de « Pain zéro déchet » (Cf. article : http://cequepensentlesfemmes.fr/news-posts/pain-zero-dechet-un-livre-de-delphine-pocard/)
Propose, dans ce nouveau livre une cinquantaine de recettes végétariennes de toutes sortes (amuse-bouche, entrées, plats, desserts, condiments, boissons…) pour cuisiner en utilisant des produits de saison, issus de l’agriculture biologique, et en évitant au maximum le gaspillage.
Son credo : utiliser les ingrédients Bio de A à Z pour profiter de tous leurs apports nutritionnels et de réduire le gaspillage alimentaire en amortissant leur prix d’achats
Le livre regorge de conseils et d’astuces pratiques pour ne rien jeter, réutiliser les restes, mais aussi cuisiner de manière à conserver au mieux les nutriments de chaque aliment.
Ainsi on apprend à réutiliser l’eau de cuisson des légumes, ainsi que les fanes et les parures, très riches en vitamines.
Rédactrice, créatrice et photographe culinaire réalise ce livre à 100%, recettes, textes, photos qui donnent envie.
Des recettes qui vont vous surprendre ( pesto de fanes, ricotta maison, beurre de poires, crumble de pain aux fruits rouges, tartinade de lentilles aux épices…)et vous séduire si vous êtes adeptes du bien manger.
MA CUISINE BIO ZÉRO DÉCHET
Delphine Pocard
Editions Rue de l’échiquier
128 pages, 13,90€