#restezchezsoi, alors une petite recette rapide tous les jours

cake-au-thon

CAKE AU THON A LA SAUCE THOMATE, FETA, COURGETTE ET TOMATES CERISES

Préparation: 15 min

Cuisson: 45 min

Pour: 6/8 personnes

Ingrédients:

⁃ 180g de farine
⁃ 1 boîte de thon Connétable à l’huile d’olive Bio

⁃ 3 œufs
⁃ 5 cl d’huile d’olive
⁃ 12 cl de lait
⁃ Un sachet de levure chimique
⁃ Une grosse poignée de tomates cerise
⁃ 1/2 bloc de feta (100g)
⁃ 1/2 courgette
⁃ Basilic déshydraté ou herbes de Provence, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier ou le bol d’un robot, mélanger les oeufs, l’huile d’olive, le lait et la farine / levure tamisée, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  3. Ajouter le thon, la feta coupée en dés et les tomates cerise coupées en deux et les courgettes en dés à la préparation et bien mélanger.
  4. Poivrer la préparation et ajouter un peu de basilic déshydraté et/ou des herbes de Provence.
  5. Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et/ou ajouter du papier cuisson par dessus pour un démoulage plus facile.
  6. Cuire le cake 45 minutes, la lame d’un couteau doit ressortir propre.
  7. Laisser refroidir avant de le démouler.

Astuce : utilisez l’huile d’olive de la boite dans la recette

D’autres recettes au thon, sardines, maquereaux sur www.connetable.com

Start typing and press Enter to search