LA FLEUR DE CRÊPES DE LA MANUFACTURE CLUIZEL
Bientôt la chandeleur
Fêtez la en beauté et en gourmandise avec la pâte à tartiner Noisettes Manufacture Michel Cluizel
A l’heure où les poêles s’échauffent et les crêpes virevoltent, la Manufacture CLUIZEL met à l’honneur la plus gourmande de ses créations : la pâte à tartiner Noisettes 42 %. Délicieusement lisse et souple, cette nouvelle pâte à tartiner n’est composée que de 5 ingrédients, tous sains et nobles. Elle offre le meilleur de la noisette pour une Chandeleur créative qui ravira les papilles !
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Et voici une belle recette pour la mettre en valeur
LA FLEUR DE CRÊPES DE LA MANUFACTURE CLUIZEL
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de farine
1/2 l de lait
2Cuillères à soupe de sucre
4 Œufs
1 Pincée de sel
50 g de beurre fondu
q.s. Pâte à tartiner Noisettes 42 % Michel Cluizel
Préparation
Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs. Mélangez doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez le tout. Laissez reposer 30 minutes avant la cuisson. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu jusqu’à ce que le tour de la crêpe se colore en roux clair. Il est temps de la retourner. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Pliage
Créez un patron en carton d’une bande d’environ 5 cm de largeur. Découpez les bandes (Astuce : le découpage ne doit être ni trop fin ni trop épais). Avec une seule crêpe vous pouvez réaliser 4 à 5 bandes selon le diamètre. Pliez les bandes de crêpe en forme de pétales. A l’aide d’une poche à douille garnie de pâte à tartiner Noisettes 42 % CLUIZEL, remplissez les pétales.