Bientôt la Chandeleur, faites sauter les crêpes!

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Pour réussir vos crêpes , il vous faudra un bon fouet pour mélanger la pâte sans grumeaux, une bonne crêpière

tous les produits  pour des crêpes réussies à retrouver sur http://www.mastrad-paris.fr

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Un bon cidre Loïc Raison pour accompagner et aussi pour rendre vos crêpes encore plus savoureuses!

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CREPES AU CIDRE LOIC RAISON

Ingrédients

250 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
25 cl de lait
1 petit verre de la Cuvée Réserve Loic Raison
1 à 2 cuillères à soupe de sucre

Du beurre pour la cuisson à la poêle

Mélanger les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la farine. Ajouter le lait et le cidre au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer un peu.

A déguster avec un verre de la Cuvée Réserve de Loïc Raison

Des accompagnements gourmands

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Et une jolie recette

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Ingrédients Ganache montée :

  • 150 ml de crème liquide entière 30% mg
  • 1 pot de pâte à tartiner bio noisettes et cacao noir Maison Brémond.
  • 15g de beurre pommade

Prévoir du film alimentaire et une poche à douille

 

Pâte à crêpes :

  • 2 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 320 g de farine
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pot de confit de lait au caramel et sel de Camargue Maison Brémond
Cuisine Préparation de la ganache :

1. Faites bouillir la crème dans une casserole

2. Dans un saladier, videz le pot de pâte à tartiner bio noisettes et cacao noir Maison Brémond

3. Versez la moitié de la crème. Mélangez. Versez le reste de la crème

4. Ajoutez le beurre

5. Filmez au contact

6. Réservez au frais pendant 3 heures.

 

Préparation de la pâte à crêpes :

1. Cassez les œufs dans un saladier

2. Ajoutez le sucre et mélangez

3. Ajoutez l’eau et mélangez

4. Ajoutez le beurre, mélangez

5. Ajoutez la pincée de sel

6. Versez la farine en plusieurs fois tout en remuant la préparation

7. Versez le lait en plusieurs fois et remuez.

8. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

 

Montage du gâteau de crêpes :

1. Sur une première crêpe, étalez le confit de lait au caramel et sel de Camargue Maison Brémond

2. Recouvrez d’une crêpe et étalez à nouveau le confit de lait au caramel et sel de Camargue Maison Brémond

3. Reproduire le montage jusqu’à épuisement des crêpes

4. Sortez la ganache du réfrigérateur, et remélangez la grâce à un batteur électrique

5. Versez la ganache dans une poche à douille, puis décorez la dernière crêpe selon votre convenance.

 

Découvrez la recette en vidéo

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Ou bien encore une recette de région: Les Rissoles à la confiture

Préparation : 20 min

Repos : 1h15

Cuisson : 4 à 6 min environ

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de confiture de Framboise
  • Sel
  • Huile pour friture

Préparation

Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole.

Verser dans une jatte, ajouter 12 cl d’eau froide, le jaune d’œuf, la farine tamisée et une pincée de sel.

Travailler la pâte du bout des doigts, puis former une boule.

L’envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.

Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux.

Replier la pâte en 3, puis l’abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. La replier de nouveau en 3 et recommencer l’opération encore 2 fois.

Placer le rectangle de pâte 15 min au réfrigérateur.

L’abaisser sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers.

Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Souder les bords de chaque rissole avec les dents d’une fourchette.

Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 min par face.

Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

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