Découvrez LA ROSACE D’ŒUFS DURS, PETITES SAUCES MULTICOLORES et tous les bienfaits de l’oeuf

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Préparation: 20 min Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

12 à 18 œufs    Gros sel

Cuisson des œufs

Passer les œufs sous l’eau chaude puis les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les déposer dans un saladier d’eau froide puis les écaler un à un.Les couper en 2 au moment du service.

La mayonnaise classique

1 jaune d’œuf 25 cl d’huile de colza ou de tournesol 1 c à c de moutarde Sel Poivre du moulin

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.Dès que la mayonnaise prend, continuer à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

La mayonnaise aux fines herbes

1 jaune d’œuf 25 cl d’huile de colza ou de tournesol 1 c à c de moutarde 1/2 échalote 1 c às de ciboulette ciselée 1 c à s d’aneth ciselée Sel Poivre du moulin

Émincer très finement l’échalote.Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalote et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme

La mayonnaise au piment d’Espelette

1 jaune d’œuf 25 cl d’huile d’olive 1 c à c de piment d’Espelette 1 c à s de concentré de tomate Sel

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile d’olive.Dès que la mayonnaise prend, continuer de verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme

La sauce Ketchup

1 petite boîte de tomates concassées 1 c à s de miel 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s de vinaigre balsamique Sel Poivre du moulin

Préparer le ketchup en mixant tous les ingrédients, saler et poivrer à votre goût

La sauce pesto

10 cl d’huile d’olive 1 bouquet de basilic frais 50 g de pignons de pin 100g de parmesan râpé Sel Poivre du moulin

Mettre tous les ingrédients dans le petit bol du mixeur.Saler et poivrer au moulin.Mixer 1 min jusqu’à obtenir une consistance bien ferme

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Et parce que  les  bonnes recettes se font  avant tout avec de bons produits Utilisez de bons œufs fermiers  Label rouge Cocorette

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Et Découvrez la première web-série consacrée entièrement à l’œuf et ses secrets

Épisode 3 : Les bienfaits nutritionnels de l’œuf

Spécialiste de l’œuf depuis 1962, Mas d’Auge part sur les routes de France à la rencontre d’autres spécialistes de l’œuf situés aux quatre coins de l’hexagone pour évoquer ensemble passion, histoire, meilleures associations, souvenirs d’enfance et astuces autour de cet aliment simple et si fortement ancré dans la culture et la gastronomie.En France, 98% de la population consomment des œufs, et la moyenne nationale est de 217 œufs par an et par personne selon le Comité National de Protection de l’Œuf (chiffres-clés 2018). L’œuf fait donc de nombreux œufs-reux.Cette passion pour l’œuf a ouvert les portes d’un monde insoupçonné que Mas d’Auge souhaite partager avec le grand public à travers la réalisation d’une web-série, intitulée «Dans le Banc des Y’œufs » et composée de quatre épisodes.

En compagnie de la diététicienne Tiffany-Sky Varenne (aussi connue sous le nom de Tiffany Healthy), il est temps de découvrir tous les intérêts nutritionnels de l’œuf à travers sa recette d’enfance favorite : œuf mollet sur son lit de lentilles accompagné d’un houmous de petit pois et chèvre frais.

 

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