Une jolie recette pleine de fraicheur: Tartare de jeunes légumes à l’AOP Ossau-Iraty
Tartare de jeunes légumes à l’AOP Ossau-Iraty
(Par Vincent Poussard)
4 personnes
30min de préparation 5min de cuisson
Ingrédients :
- 400 g de fromage AOP Ossau-Iraty
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cl d’huile de sésame
- 2 cl d’huile d’olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 20 g de roquette
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 radis
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
- Éplucher, laver et tailler tous les légumes en petits cubes.
- Cuire dans du beurre la moitié de l’oignon et la moitié des poivrons rouges et verts.
- Mélanger avec les autres légumes crus et l’OssauIraty lui aussi taillé en petits cubes, assaisonner et réserver au frais.
- Peler à vif une orange et lever au couteau les suprêmes.
- Avec le jus d’orange le vinaigre et les huiles réaliser une vinaigrette, y ajouter les suprêmes d’oranges.
- Mouler le mélange AOP Ossau-Iraty, légumes et réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Au moment de servir démouler le tartare et agrémenter de vinaigrette. Cela se déguste avec une belle tartine de pain grillé.
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