Du KOMBUCHA comme alternative saine et revigorante
Après les excès des fêtes de fin d’année, il est temps de mettre son corps au repos, particulièrement le foie qui a été mis à rude épreuve ! Le Dry January se présente comme la solution pour faire une pause dans sa consommation d’alcool. Pour rendre ce défi moins contraignant et ne pas se ruer sur les jus et sodas beaucoup trop sucrés, des alternatives à la fois saines et revigorantes existent.
UCHA propose des boissons fermentées, kombucha et kéfir de fruits, à partir d’une liste d’ingrédients bruts et minimalistes, entièrement biologiques et issus du commerce équitable. Alternative saine aux cocktails alcoolisés et aux sodas, le kombucha est peu calorique, sans colorant, sans acidifiant, sans édulcorant ou tout autre ingrédient chimique.
La jeune entreprise bretonne a développé une saveur énergisante à base de jus de gingembre frais, idéale pour affronter les coups de mou de l’hiver : UCHA ENERGY.
Le gingembre est utilisé depuis plus de 5000 ans dans la médecine Chinoise et Ayurvédique.
Son fort pouvoir antioxydant et ses vertus anti-inflammatoires en font un ingrédient particulièrement intéressant pour surmonter la fatigue saisonnière.
De plus, le gingembre est source de vitamines B, C et E ainsi que de nombreux minéraux et oligoéléments. Par exemple le magnésium qu’il contient permet la production d’énergie et joue un rôle essentiel dans la gestion du stress.
Par ailleurs, le kombucha ENERGY de UCHA accompagnera idéalement la fin du repas. En effet, le gingembre augmente l’activité digestive des enzymes et soulage ainsi les ballonnements.
Composition :
99,4% Kombucha (eau filtrée, sucre de canne blond* du Paraguay, thé vert* d’Inde, culture de kombucha*), jus de gingembre*.
Souligné : Commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life.
94% du total des ingrédients agricoles sont issus du commerce équitable.
* : Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Disponible en 50 CL et 1L.
Prix : 2,95€ et 4,95€
Disponible chez Monoprix, au rayon jus frais.
À conserver au frais (+2°C à +6°C) et à conserver dans les 5 jours après ouverture.
Non pasteurisé.