Les conserves de poissons se mettent aux saveurs printanières !

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Les conserves de poisson naturellement riches en protéines, en Oméga 3, en vitamine D et s’inscrivent dans les recommandations de Santé publique France, encourageant les Français à consommer deux portions de poissons par semaine

Il est donc temps de mettre à l’honneur ces merveilles dans des recettes printanières originales et équilibrées !

les conserves de poissons se prêtent  parfaitement à des associations créatives ou à des revisites audacieuses. Comme les tacos au thon
et légumes de printemps qui nous donnent une délicieuse envie de prendre le large, ou encore les très gourmands avocado toasts au maquereau au naturel… Des idées savoureuses, et très faciles à réaliser.

tacos

Tacos au thon & légumes de printemps

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour les tortillas :
120g de farine de maïs
80g de farine de blé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
1 petite boite de thon (93g égoutté)
1 carotte
1 feuille de chou rouge
quelques radis, jeunes pousses d’épinards
1 yaourt à la grecque
1 citron vert
Sel, Poivre
piment doux
ail moulu
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients des tortillas, puis ajouter petit à petit 10 cl d’eau. Laisser reposer la boulede pâte obtenue pendant 30 min dans un saladier recouvert d’un torchon.
Pendant ce temps, tailler la carotte en julienne, couper les radis en rondelles, émincer finement le chou et laver les feuilles d’épinards. Égoutter le thon et réserver.
Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec un filet de citron vert, du sel, du poivre, une pincée de piment doux et d’ail moulu.
Pour les tortillas : sortir la boule du saladier et former 4 petites boules de pâte de tailles égales. Les étaler très finement avec un rouleau à pâtisserie en essayant de garder une forme ronde.
Faire chauffer une poêle à feu vif, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire chaque tortilla 30 sec de chaque côté.
Préparer les tacos en garnissant chaque tortilla de thon, crudités de printemps, sauce au yaourt et d’un filet de citron vert. C’est prêt à être dégusté !

avocado

Avocado toasts au maquereau au naturel

Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
1 conserve de maquereau au naturel
4 tranches de pain
2 avocats
le jus d’1/2 citron
1/2 oignon rouge
4 pincées de paprika fumé ou doux
des copeaux de parmesan
4 filets d’huile d’olive
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au toaster ou sous le grill du four.
Écraser grossièrement la chair des avocats en y ajoutant le jus de citron et le paprika. Repartir cette purée sur les tranches de pain grillé. Émincer finement l’oignon rouge et le repartir sur les tartines.
Déposer les filets de maquereau au naturel ainsi que des copeaux de parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir !

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