HERTA® : une pâte à pizza inédite et ultra gourmande ! déclinée en de bonnes recettes
RECETTES POUR L’APERO
Roulés basilic, fromage frais
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 Pâte à Pizza Fine aux Graines & Céréales HERTA®
4 tranches de jambon à l’Etouffée Conservation sans nitrite HERTA®
150 g de fromage frais
100 g d’emmental râpé
1 bouquet de basilic
1 petite gousse d’ail
Poivre
Etapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Mélangez-la au fromage frais. Tartinez la surface de la pâte de fromage frais, ajoutez les feuilles de basilic, les tranches de jambon et l’emmental râpé. Poivrez et roulez l’ensemble.
- Placez le rouleau 20 minutes au congélateur. Coupez le rouleau en tronçons de 1 cm et faites cuire pendant 20 minutes sur la plaque de votre recouverte de papier sulfurisé.
Astuce : servez ces roulés avec une sauce à dipper au fromage blanc et fines herbes.
Mini cup, chèvre, figue, roquette
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 pâte à pizza fine aux Graines et céréales HERTA®
6 figues séchées
200 g de chèvre frais
100 g de fromage blanc
Quelques feuilles de roquette
2 cuillerées à soupe d’huile
1 petite gousse d’ail
Sel, Poivre
Etapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Découpez des cercles de 9 cm et déposez-les sur des mini moules à muffins retournés. Faites-les cuire 10 minutes. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
- Coupez les figues en morceaux et mélangez-les au fromage de chèvre et fromage blanc (conservez quelques morceaux), ajoutez l’ail, salez et poivrez.
- Garnissez les cups de fromage de chèvre, ajoutez la roquette et quelques morceaux de figues. Arrosez d’huile d’olive.
Astuce : ajoutez quelques noisettes grillées.
RECETTES DE PIZZA FRAICHEUR
Pizza bianca, marscarpone et fraises
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 pâte à pizza fine aux Graines et céréales HERTA®
500 g de fraises
2 cuillerées à soupe de mascarpone
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 zeste de citron
Quelques feuilles de basilic
Etapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez le mascarpone sur le fond de pâte, saupoudrez de cassonade. Ajoutez la moitié des fraises coupées en deux ou en quart.
- Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 18 minutes. Laissez refroidir.
- Ajoutez le reste des fraises fraiches et les feuilles de basilic.
Astuce : vous pouvez ajoutez les graines d’une gousse de vanille au mascarpone
Pizza aux graines et légumes du soleil
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 Pâte à Pizza Fine aux Graines & Céréales HERTA®
5 rondelles d’aubergines grillées
La moitié d’une petite courgette
Quelques tomates cerises
80 g de feta
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
La moitié d’un petit oignon rouge
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Feuilles de basilic
Etapes de préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle.
- Epluchez et coupez l’oignon en quart puis chaque quart en deux. Coupez la courgette en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Répartissez le coulis de tomates, la mozzarella, les légumes et faites cuire 15 à 18 minutes dans le bas de votre four.
- A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes et parsemez votre pizza de feta émiettée et de feuilles de basilic
Astuce : ajoutez quelques feuilles de roquettes.