VACANCES DE LA TOUSSAINT

L’École FAUCHON renouvelle son offre de cours amateurs à Rouen

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Du mercredi 18 octobre au samedi 4 novembre, les amateurs pourront s’inscrire à des cours de cuisine et/ou de pâtisserie.
Les enfants de 8 à 16 ans sont également les bienvenus.

L’École FAUCHON souhaite à nouveau partager son savoir-faire aux  rouennais et visiteurs de la région à l’occasion d’ateliers de cuisine et de pâtisserie.

Cette initiative permet au grand public, notamment aux enfants, de découvrir le temps d’un atelier, les techniques professionnelles des grands chefs, en cuisine ou en pâtisserie. Encadrés par une équipe de formateurs et de chefs, ils pourront participer à l’élaboration de recettes travaillées dans le respect des produits locaux de saison et avec du matériel
professionnel.
Des nouvelles recettes pour les cours amateurs de la Toussaint
Afin de satisfaire les envies de chacun, plusieurs formats de cours sont proposés par l’École FAUCHON.

En plus du temps prévu en formation, les participants auront ensuite la possibilité de déguster leurs préparations pendant environ 30 minutes. A l’issue du cours, les participants se verront remettre un diplôme et pourront prendre quelques photos pour immortaliser ce moment convivial.

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COURS DE PATISSERIE : Pour les adultes, une demi-journée (ou plus) pour maîtriser les meilleurs desserts !

01/11 – de 9h à 12h30 – Atelier Entremet pâtissier autour du chocolat, suivi de la dégustation.
01/11 – de 15h à 18h30 – Atelier Le Vrai flan pâtissier à la vanille intense, accompagnements gourmands, suivi de la dégustation.
04/11 – de 9h à 12h30 – Atelier Choux à la vanille de Papouasie, rhubarbe & noisettes, suivi de la dégustation.
04/11 – de 9h à 12h30 – Atelier Pavlova à la vanille de Madagascar, confit de cassis et zeste de citron vert, suivi de la dégustation.

COURS DE CUISINE : Pour les adultes, plus de 3 heures pour devenir un as de l’apéro et épater son entourage.

20/10 – 15h à 18h30 – Atelier Tapas à la Normande : entre terre et mer ; petit gâteau moelleux aux crevettes des côtes Normandes et citron confit ; nougat de camembert ; noisettes ; compotée oignons-mangue ; tartine de pain grillé façon bruschetta, suivi de la dégustation.

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COURS POUR ENFANTS : Accessibles dès l’âge de 8 à 16 ans,

ces rendez- vous sont un moyen de découvrir une recette à travers un cours de pâtisserie ou de cuisine encadré par un professionnel.
18/10 – 10h à 12h – Atelier Finger de saumon crispy, sauce tartare « classic », suivi de la dégustation.
18/10 – 15h à 17h – Atelier Petit gâteau moelleux aux amandes, confits de poires et chocolat, suivi de la dégustation.

→ D’autres cours amateurs pourront être ajoutés prochainement sur le site : École FAUCHON – SHOP

INFORMATIONS PRATIQUES :
École FAUCHON – 4 place des faïenciers – 76100 Rouen
Cours enfants : 55 €
Cours adultes cuisine : 95 €
Cours adultes pâtisserie : 85 €
Réservation obligatoire et liste complète des ateliers disponibles sur le site Internet de l’école Fauchon

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