LE BURGER FLORETTE DÉGUISÉ EN ARAIGNÉE

flo2

Pour Halloween, Florette a invité de drôles d’araignées.

Elles se déplacent sur de gigantesques pattes composées de baby carottes croquantes au goût sucré.
Pour faire fuir les vampires, un onctueux concassé de tomates Florette relevé d’ail, de basilic, de thym et de romarin s’échappe de leur bouche.
Ces terrifiantes araignées sont garnies de tendres et douces pousses de laitue verte et rouge Florette cultivées en France.
Qui aura le courage de les dévorer et de découvrir le secret de cette recette rapide, fraîche et originale signée Florette?

flo

Burger araignée aux jeunes pousses douces et concassé de tomates Florette

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes / TEMPS DE CUISSON: 10 minutes / Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 600g de viande hachée • 6cl d’huile • 4 pains à burger briochés • 80g de cheddar en tranches (soit 4 tranches) • 20g de cornichons • 80g de jeunes pousses douces
• 175g de concassé de tomates Florette • 32 baby carottes Florette • Quelques grains de poivre entiers • Fleur de sel et poivre
Préparation :
• À l’aide d’un emporte-pièce, façonner 4 steaks de la même taille que les pains burger (125 g environ),
• Découper sur un côté des tranches de cheddar, de petits triangles pour représenter les dents,
• Avec les chutes de fromage, découper 8 petits cercles (à l’aide d’une petite douille unie) qui représenteront les yeux en y ajoutant un grain de poivre au centre,
• À l’aide de cure-dent, réaliser les pâtes de l’araignée, en piquant 2 baby carottes Florette par pâte,
• Faire chauffer l’huile dans une poêle, assaisonner les steaks en fleur de sel et
poivre et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée,
• En fin de cuisson, disposer une tranche de cheddar sur chaque steak et la laisser légèrement fondre,
• Découper les pains à burgers en 2 et les faire toaster légèrement,
• Procéder au montage des burgers, recouvrir chaque base de pain, de caviar de tomate Florette, de feuilles de jeunes pousses douces Florette, ajouter les steaks avec le cheddar et les cornichons,
• Refermer les burgers, ajouter les pâtes en baby carotte et les yeux sur la partie haute du pain burger,

Start typing and press Enter to search