Maison Montfort, SPÉCIALISTE DE LA GASTRONOMIE DE CANARD pour vos fêtes gourmandes!

L’engagement de Maison Montfort auprès de ses éleveurs traduit la volonté de soutenir et de s’engager auprès de la filière du canard.

Les éleveurs, accompagnés par Euralis et la marque Maison Montfort, répondent à un suivi précis et rigoureux à chaque étape de la transformation, permettant de garantir la qualité des produits. Ces derniers bénéficient de labels de qualité tels que le Label Rouge, l’IGP Sud-Ouest, ou l’Origine France, qui permettent une traçabilité optimale

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MAISON MONTFORT célèbre le plaisir de recevoir et de partager des moments conviviaux en famille, ou entre amis.

Le canard, décliné dans une variété de préparations et offrant une richesse de saveurs, incarne la cuisine traditionnelle et l’art de vivre à la française.

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La gamme Grand Héritage
La gamme Grand Héritage signée Maison Montfort s’inscrit dans les engagements de la marque en reversant 1% des bénéfices à la bourse “Nos traditions ont de l’avenir”.
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD OUEST- TORCHON 200G GRAND HÉRITAGE –
Origine Sud-Ouest IGP Producteur Identifié
Existe en 150g, 300g, 400g
PMC* : à partir de 18,80€ l’unité

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Nouveauté: édition limitée moutet 2023
Un véritable torchon de cuisine réutilisable; une étiquette et une recette encore plus authentiques
PMC* : 29,90€ l’unité

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Médaille d’argent excellence IGP SO
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD OUEST
FINEMENT SALÉ ET POIVRÉ

BARQUETTE 150G EXCELLENCE –
Origine Sud-Ouest IGP
PMC* : 19,30€ l’unité

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La gamme Label Rouge

FOIE GRAS LABEL ROUGE TORCHON
Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 250g
PMC* : 29,99€ l’unité

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FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DU SUD OUEST

Sans conservateur / Rayon frais
Poids : 180g / 4 à 5 parts
PMC* : 21,50€ l’unité

LA VIANDE DE CANARD S’INVITE ELLE AUSSI  SUR LES TABLES DE FIN D’ANNÉE

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MAGRET DE CANARD SAUCE AUX CÈPES (Existe avec morilles)
– SOUS VIDE SUREMBALLÉ — ORIGINE France –
340G correspond à 290g de magret + 50g de sauce

PMC : 9€ 2 parts

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CONFIT DE CANARD SAUCE TRUFFES    2 CUISSES
– SOUS VIDE SUREMBALLÉ — ORIGINE FRANCE –
450G correspond à 400g de confit + 50g de sauce

PMC : 9€ 2 parts

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GÉSIERS CONFITS DE CANARD
– SOUS VIDE SUREMBALLÉ – ORIGINE FRANCE –
lot de 2 250g x 2 = 500G-
PMC : 7,95€

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Un menu de fêtes avec Maison Monfort

FOIE GRAS AU TORCHON AUX ÉPICES ET LÉGUMES D’HIVER
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min   Cuisson : 30 min      Repos : 24h + 48h
Coût : élevé ***

INGRÉDIENTS :
POUR LE FOIE GRAS AU TORCHON
• 600g de foie gras frais
• 4/5 càs de Porto
• 2/3 càc de sel
• 1/2 càc de poivre
• 1 pincée de sucre
• 1 pincée de muscade
POUR LES LÉGUMES D’HIVER
• 3 oignons
• 850g de courge (citrouille, courgette, etc)
• 750g de pommes de terre
• 5 c.à s d’huile d’olive
• 2 branches de romarin frais
• 1 pomme verte
• Graines de courge

ÉTAPES DE PRÉPARATION :
POUR LE FOIE GRAS AU TORCHON :
• Éveinez le foie gras. (voir page 145)
• Mettez tous les ingrédients avec le foie gras dans un récipient, couvrez et mettez 24h au frigo.
• Mettez le foie gras mariné dans un torchon en coton ou un morceau de coton fin et serrez très fort pour former un boudin.
• Fermer les extrémités avec une ficelle à rôti.
• Faites cuire 4 min dans de l’eau bouillante.
• Laissez refroidir 10 min, déroulez le boudin et ré-enroulez-le plus serré puis placez-le au frigo 48h.
POUR LES LÉGUMES D’HIVER :
• Épluchez les oignons et la citrouille et coupez-les en bâtonnets. Coupez les pommes de terre en quartiers ou bâtonnets.
• Disposez les légumes dans un plat pour four assez grand pour que ça ne fasse qu’une couche.
• Arrosez d’huile d’olive, de sel et les feuilles de romarin. Mélangez.
• Cuire au four à 200°C pendant environ 25 mn, en mélangeant 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
• À la sortie du four, saupoudrez les légumes avec de la pomme verte crue râpée et des graines de courges.
DRESSAGE :
Disposez les légumes rôtis dans des assiettes et ajoutez une tranche de foie gras au torchon. Cela fera une belle entrée pour 6 ou un délicieux plat principal pour 4.

livre

Et pour retrouver de belles recettes autour du canard le livre de recettes « Le Canard du Dimanche. »

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