Labeyrie , recettes festives 2023
LES INFUSES
DÉCOUVERTE DE NOUVELLES SENSATIONS GUSTATIVES
Issue d’une collaboration approfondie avec le Chef étoilé Gaël Orieux, la collection de Saumon Fumé “les Infusés” est le fruit d’une recherche de saveurs harmonieuses pour une nouvelle expérience sensorielle intense.
Entre savoir-faire d’exception et créativité, cette édition limitée, spécialement élaborée pour les fêtes de fin d’année 2023, se compose de trois recettes uniques de Saumon Fumé tranché, délicatement mariné et infusé.
Laissez-vous transporter par l’alliance subtile de différents aromates comme le poivre de Sarawak, le combawa ou la cardamome, et la juste dose d’huile qui vient lentement infuser le Saumon Fumé offrant de nouvelles sensations de dégustation.
Saumon Fumé huile de verveine & combawa légèrement acidulé aux notes herbacées.
Saumon Fumé huile de sésame & poivre de Sarawak pour des saveurs douces et rondes.
Saumon Fumé huile de mandarine & cardamome pour une touche de fraîcheur.
6 tranches • 205g • 13,29€*
SAUMON FUMÉ DÉGUSTATION DE LAPONIE
Cap sur la Laponie, une toute nouvelle destination gustative qui se retrouve dans ce Saumon Fumé aux notes fraîches et minérales évoquant le parfum des étendues nordiques.
Son profil gustatif équilibré séduit par sa subtilité tandis que l’arôme délicat du fumage au bois de hêtre se mêle harmonieusement à sa texture ferme et charnue. Un accord de saveurs rondes et riches destiné à séduire tous les palais.
Saumon Fumé Dégustation de Laponie • 10 tranches • 205g • 13,99€*
Ces îles brumeuses, aux falaises escarpées balayées par les vents marins, où viennent s’écraser de puissantes vagues, constituent un environnement idéal à l’élevage de ce saumon bio. Raffiné et délicat, il offre ainsi une palette de saveurs uniques, aux notes douces et florales, et une texture souple à la dégustation. Son véritable fumage au bois de hêtre vient sublimer ce produit unique pour une expérience gustative d’exception.
Saumon Fumé Bio Grandes Origines des îles Orkney • 6 tranches • 205g • 17.99€*
• 8 tranches de Saumon Fumé Dégustation de Laponie Labeyrie
• 2 avocats
• ½ citron jaune en jus
• 2 pommes de terre épluchées
• Huile de friture
• ½ botte d’aneth
• 30cl d’huile de pépin de raisin
• 2 c. à s. de vinaigre balsamique
• 20g de raifort frais épluché
1 • Dans un mixeur, mettre l’aneth, l’huile de pépin de raisin et le vinaigre balsamique puis mixer fortement.
2 • Filtrer l’huile à l’aide d’une petite passoire.
3 • Tailler les pommes de terre en fine julienne et les frire dans l’huile de friture à 180°C. Égoutter et saler.
4 • Couper les avocats, enlever les noyaux, les peaux et les tailler en fines lamelles.
Finir en les arrosant de jus de citron jaune.
5 • Dans une assiette, disposer les tranches d’avocat en rosace, ajouter par-dessus le Saumon Fumé Labeyrie et un peu de raifort râpé.
6 • Finir en plaçant les allumettes de pommes de terre et assaisonner le tout d’huile d’aneth.
Ajouter quelques feuilles d’aneth si vous le désirez.
Les saveurs équilibrées et raffinées témoignent du savoir-faire unique de Labeyrie, qui a su conférer à ce Foie Gras une texture ferme et fondante à la fois. Afin de sublimer davantage ce nouveau produit d’exception, les morceaux de Foie Gras Entier, parfaitement assaisonnés, laissent apparaître une légère marbrure procurant ainsi en bouche un fondant particulier et des notes aromatiques de fruits compotés.
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER POINTE DE SAUTERNES
Ce Foie Gras de Canard Entier à la recette unique se distingue par sa douceur et sa délicatesse en bouche.
Son assaisonnement au Sauternes AOP ainsi que sa cuisson au torchon dévoilent des notes florales légèrement sucrées et une texture ferme puis fondante en bouche, caractéristique des Foies Gras Entiers.
Des attributs gustatifs récompensés par une médaille de bronze lors du Concours Général Agricole de Paris 2023, témoignant de sa qualité exceptionnelle.
Foie Gras Délicat • Foie Gras de Canard Entier pointe de Sauternes • 285g • 49.99€*
4 pers. Préparation 60 min. – de 25€ Apéritif
INGRÉDIENTS
• Foie Gras de Canard Entier pointe de Sauternes Labeyrie
• 1 pomme
• 1 c. à s. de vinaigre de pomme
• 20g de truffe fraîche hachée
Pour les chips de châtaigne :
• 100g de farine de blé
• 150g de farine de châtaigne
• 12,5 à 15cl de vin blanc sec
• Huile de friture
PRÉPARATION
1 • Pour les chips de châtaigne, mélanger dans un saladier la farine de blé, la farine de châtaigne, le vin blanc pour réaliser une pâte.
Laisser reposer puis l’étaler très finement à 2mm d’épaisseur maximum et former de jolis cercles à l’aide d’un couteau.
Faire chauffer l’huile de friture à 180°C pour y plonger délicatement la pâte.
2 • Égoutter les chips de châtaigne et les saler légèrement.
3 • Tailler la pomme avec sa peau en petits dés et l’arroser de vinaigre de pomme.
4 • À l’aide d’une cuillère, réaliser des petits morceaux de Foie Gras et les dresser directement dans de jolies cuillères de présentation.
5 • Disposer par-dessus les morceaux de pomme acidulée, puis saupoudrer le tout d’un peu de truffe hachée.
À servir bien frais, accompagné des chips de châtaigne.