LUSTUCRU INNOVE: les premières Tagliatelles plates!

tagliatelles

Pour 2024,

LES TAGLIATELLES LUSTUCRU SE METTENT À PLAT POUR PLUS DE PLAISIR

Lustucru propose désormais une alternative gourmande 100% française et 100% responsable au rayon épicerie.

TOUT D’ABORD LA RECETTE : seule Lustucru incorpore à ses pâtes 3 œufs frais au kg de poules élevées en plein air, apportant ainsi une rondeur et un goût incomparable.

ENSUITE LA PRÉSENTATION : grâce à un nouveau procédé de fabrication, les tagliatelles aux œufs frais Lustucru sont présentées à plat, comme au rayon frais. Finies les tagliatelles enroulées en forme de nids qui prennent tant de place dans les placards.

Retrouvez désormais les tagliatelles plates conditionnées dans un petit étui pratique à ranger et à utiliser.

lus

 Une composition gourmande aux grandes qualités organoleptiques

On dit MIAM pour son mélange de semoule de blé dur, d’eau et de trois œufs frais au kilo. Ce qui les rend plus savoureuses, plus fermes et plus fondantes. Sans oublier leur jolie teinte dorée.

Les tagliatelles les moins chères du marché à 0,95€
Au même prix au kilo que le reste de la gamme en 250g !(1) Soit – 20% que la moyenne des tagliatelles aux œufs frais des rayons pâtes sèches et pâtes fraîches(2)

Le seul petit format du marché Idéal pour ravir les papilles de deux personnes, l’étui des tagliatelles aux oeufs frais Lustucru de 230g est pratique pour faire de la place dans
les placards

A retrouver dans 2 bonnes recettes

saumon

Les tagliatelles au saumon revisitées

Facile – 4 personnes – 15mn+1H de marinade

250g de tagliatelles lustucru
400g de filet de saumon
3cm de bulbe de gingembre
1 orange
1 citron vert
2 échalotes
200g de crème fraiche liquide
1 courgette
1 cuillère à soupe de gros sel
poivre du moulin
1 cuillère à café
de baies roses
40g d’olives noires à la grecque dénoyautées
1 poignée de pousses pour décorer
huile d’olive
1/2 bouquet de cerfeuil

FAITES PRÉPARER VOTRE SAUMON PAR LE POISSONNIER : Il devra enlever la peau et ôter les arêtes !
Prélevez les zestes de l’orange et du citron vert. Pressez 1/2 orange.
Pressez le citron vert. Réservez les jus. Détaillez le gingembre frais en petits dés.
Écrasez les baie roses au pilon. Détaillez votre poisson en dés de 2×2 cm.
Dans un saladier, faites mariner 1H au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.
PENDANT CE TEMPS :
Détaillez les courgettes en petits dés (1×1 cm). Émincez les échalotes. Hachez le cerfeuil.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites fondre les échalotes et les courgettes pendant 10mn, poivrez et salez légerement.
Ajoutez la crème fraiche et les olives coupées en 2, laissez mijoter encore 3mn.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez dans une passoire.
Mélangez les pâtes avec la sauce à la crème.
Servez dans des ramequins individuels avec les dés de saumon dessus, le cerfeuil et les pousses en décor.

pesto

Tagliatelles au pesto de fanes de radis et croquettes de poulet

Facile – 4 personnes – 20mn
250g de tagliatelles lustucru
400g de filet de poulet
50g de purée de pomme de terre ou bien de mie de pain
1 œuf
100g d’épinards cuits
100g de fromage frais
1 pincée de curry
2 poignées de fanes de radis
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 trait de vinaigre « douceur balsamique »
50g de tomme de brebis
huile d’olive
50g de beurre
sel et poivre
4 cuillères à soupe de farine

Coupez les filets de poulets en gros dés. Prenez soin de bien presser les épinards cuits entre vos mains pour en enlever toute l’eau.
Préparez les croquettes de poulet en mixant rapidement la viande avec les épinards, le fromage frais, la purée de pomme de terre ou la mie de pain, l’œuf entier, et le curry. Salez et poivrez le mélange.
Formez des croquettes avec 2 cuillères à soupe et roulez-les dans la farine. Faites chauffer le beurre avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les croquettes, baissez le feu sous la poêle.
PENDANT CE TEMPS :
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Lavez les fanes de radis à grande eau, attention, elles peuvent contenir du sable. Jetez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire selon les indications du paquet.
PENDANT LEUR CUISSON, PRÉPAREZ LE PESTO :
Dans le petit bol du mixeur, broyez les fanes avec la Tomme, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amande, le jus de citron et le vinaigre. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive, salez et poivrez.
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec le pesto, servez avec les croquettes.
Dégustez avec une salade de tomates et un filet de citron.

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