Princesse Margot et Pierre Hermé Paris vous donnent rendez-vous le 20 mars pour célébrer le Jour du Macaron !

ph
ph4
Depuis dix-neuf ans, le Jour du Macaron est l’occasion de célébrer le printemps avec douceur et gourmandise, tout en soutenant une belle cause !
En ce premier jour de printemps, La Maison de Haute-Pâtisserie met à l’honneur ces quelques grammes de bonheur au profit d’un projet caritatif.
L’ édition 2024 de cette journée résulte de la rencontre entre Muriel Hattab (Fondatrice de l’association Princesse Margot) et Pierre Hermé.
Pour la troisième année consécutive, la Maison Pierre Hermé Paris a le plaisir de s’engager aux côtés de cette association, en lui reversant 10% de son chiffre d’affaires, réalisé le 20 mars sur la vente de macarons au sein des boutiques et sur le site www.pierreherme.com.
Alliant plaisir et solidarité, un macaron sera offert en dégustation pour tout achat d’un coffret au sein des boutiques. Les dix-huit saveurs actuellement proposées se prêteront
volontiers à la cause en procurant toujours autant de plaisir et d’émotions.
Les boutiques Pierre Hermé Paris seront mobilisées pour cette opération de sensibilisation, autour du combat mené par ces familles confrontées aux cancers pédiatriques.
Depuis 2012, au-delà d’un merveilleux hommage à sa fille Margot, la fondatrice de l’association accompagne ces enfants et aide les familles à traverser l’ épreuve de la maladie. En 10 ans, plus de 9500 enfants ont pû être pris en charge grâce à l’association et plus de 1000 familles sont accompagnées annuellement : amélioration des conditions de vie des
enfants à l’hôpital, accueil des familles au sein de la maison de parents Marg’home ou encore aide à la recherche, l’association Princesse Margot a pour objectif de rompre le quotidien lourd de ces familles en leur proposant des bulles de rêve et d’évasion.
En apportant sa contribution à la collecte de fonds, la Maison Pierre Hermé Paris est fière de se mobiliser en faveur de ce combat pour la vie, afin de pouvoir proposer à chaque enfant, dans un avenir proche, l’accueil et le traitement le plus adapté.
ph3

ASSOCIATION PRINCESSE MARGOT

Chez Princesse Margot, nous savons que le cancer pédiatrique apparaît toujours comme un séisme. Pour l’enfant, bien sûr, mais aussi pour sa famille. Bouleversement du rythme scolaire de l’enfant, dérèglement de l’activité professionnelle des parents, désocialisation : la survenue de la maladie impose immanquablement des transformations profondes du quotidien. C’est pour aider les familles qui ont à traverser l’épreuve d’un cancer pédiatrique que j’ai fondé cette association en 2012, en souvenir de ma fille, Margot. Concrètement Princesse Margot agit sur 3 leviers, nous apportons un accompagnement psychosocial quotidien et personnalisé, nous mettons à disposition un tiers lieu de répit «la Maison d’accueil Princesse Margot », puis finançons l’innovation dédiée à la lutte contre le cancer chez l’enfant. Grâce à l’implication de nos nombreux bénévoles et professionnels, nous sommes actuellement en partenariat avec 5 établissements hospitaliers d’Ile-de-France, et plus de mille familles ont pu être accompagnées. Notre vocation vise à réduire les séquelles psychosociales provoquées par cette maladie.
www.princessemargot.org

MAISON PIERRE HERMÉ PARIS

Pierre Hermé est l’héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé “Picasso of Pastry” a apporté à la pâtisserie goût et modernité.
Avec le « plaisir pour seul guide », Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l’a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies. Son travail et son audace en font un nom incontournable de la gastronomie française. La Maison de Haute Pâtisserie imaginée et fondée par Pierre Hermé en 1997, inaugure sa première boutique à Tokyo en 1998, suivie en 2001 par la pâtisserie parisienne au 72 rue Bonaparte, au cœur du quartier Saint-Germain. Du choix rigoureux des matières premières jusqu’aux délices sucrés vendus dans des boutiques soigneusement désignées et une qualité irréprochable du service, les créations de Pierre Hermé portent à chaque étape de leur élaboration le sceau du luxe.

Élu Meilleur Pâtissier du Monde par l’Académie des World’s 50 Best Restaurant en 2016 le pâtissier- chocolatier met sa maîtrise technique, son talent et sa créativité au service du plaisir de tous les gourmands. Dans une démarche permanente de promotion du savoir-faire français, Pierre Hermé est membre de plusieurs associations dont le Comité Colbert et les Relais Desserts. La Maison Pierre Hermé Paris est également partenaire des groupes Ritz Carlton, Park Hyatt, La Mamounia, New Otani, Oetker Collection… etc. Elle compte plus de 70 points de vente, répartis dans douze pays et un effectif de près de 600 collaborateurs.
www.pierreherme.com

Start typing and press Enter to search