Nouveauté MUTTI: Purée de tomates ZRP, sans sel ajouté et conditionnement brique
La purée de tomates fait partie des indispensables de l’épicerie
Elle est utilisée dans de nombreux plats traditionnels français tels que les sauces, les soupes, les ragoûts, les pizzas et les plats de pâtes.
Sa consommation régulière dans notre alimentation est donc une bonne raison pour choisir une purée de tomates de qualité en veillant à l’origine des tomates, à la liste d’ingrédients et particulièrement à sa quantité de sel et de sucre.
NUTRITION infos
Dans le processus de fabrication de la purée de tomates, le jus est séparé de la peau et des graines et subit plusieurs cuissons permettant l’évaporation de l’eau conduisant à la concentration du produit.
Le taux de lycopène, ainsi augmenté, permet une meilleure disponibilité de ce puissant antioxydant !
Pour faciliter son assimilation, il est conseillé de cuisiner la purée de tomates avec de l’huile d’olive, car le lycopène passe mieux la barrière de l’intestin en présence d’un corps gras
La culture Zéro Résidu de Pesticides (ZRP), une étape de plus pour Mutti vers la qualité et l’excellence
La culture Zéro Résidu de Pesticides est une approche respectueuse de l’environnement qui favorise la durabilité agricole à long terme.
Elle vise à préserver la santé des sols, à réduire la contamination des eaux souterraines et des écosytèmes environnants, tout en fournissant des produits alimentaires sains et de qualité.
Depuis 120 ans, les tomates Mutti sont le fruit d’une agriculture intelligente, aux pratiques culturales vertueuses telles que la rotation des cultures et le choix de plantes plus résistantes. Ces pratiques permettent déjà de maintenir les niveaux de résidus de pesticides largement en deçà des limites prévues par la loi.
Le Zero Résidu de Pesticides chez Mutti est le résultat d’un processus initié depuis plus de 20 ans, via l’obtention de la certification de Production Intégrée.
Des contrôles réalisés tout au long de la production pour une garantie ZRP
Pour être ZRP, les tomates Mutti qui sont d’ores et déjà de qualité premium, sont analysées et contrôlées de façon stricte à toutes les étapes de la chaîne de production :
1. Dans les champs
2. Pendant la récolte dans l’usine
jusqu’aux produits finis,
3. Tout au long de l’année, dans les laboratoires internes : avec une traçabilité pour chaque lot et un suivi du produit jusqu’à sa livraison.
LA PURÉE DE TOMATES ZRP sans sel ajouté
INGRÉDIENTS
TOMATE 100%
La purée de tomates ZRP Mutti est élaborée avec des tomates ZRP qui, une fois récoltées à maturité en Italie, sont broyées puis chauffées à une température supérieure à 90°C.
NOUVEAUTÉ
Cette chaleur utilisée pour réduire les tomates en purée leur confère une note douce et sucrée de tomate cuite.
Avec une faible teneur en eau et sans sel ajouté, la purée de tomates ZRP Mutti est veloutée, savoureuse, alliant épaisseur et parfum intense.
PMC 500 g : 1,59 €
PMC 3 x 200 g : 2,25 €
En plus un packaging éco-responsable 100% recyclable, composé à 80% de matières d’origine végétale, pour un impact CO2 réduit versus un emballage standard.
ÉGALEMENT DISPONIBLES EN ZRP,LES TOMATES PELÉES
Naturellement pulpeuses et fermes,les tomates pelées Mutti ZRP et 100%italiennes sont pelées délicatement puisimmergées dans un coulis de tomatesvelouté riche en saveurs.
INGRÉDIENTS : tomates entières pelées,
purée de tomates
PMC 400 g : 1,50 €
PMC 2 x 400 g : 2,55 €