2 recettes cocktails rafraîchissantes à base de la liqueur iconique Grand Marnier

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Grand Margarita : la plus fraîche et sophistiquée des Margaritas !

Les notes vanillées du cognac et fruitées de l’essence d’orange apportées par Grand Marnier Cordon Rouge subliment ce cocktail iconique, en venant amplifier les notes végétales de la tequila ! S’invitent à la fête un soupçon de sirop d’agave et de jus de citron vert.

Les ingrédients
2 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
3 cl de tequila
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop d’agave
Pour la garniture :
1 rondelle de citron, un demi-citron et du sel fin

La préparation pas à pas
Le rim
• Remplir une assiette peu profonde avec 2 à 3 mm de sel fin.
• Couper un citron en deux et le frotter au bord du verre puis le tremper dans le sel pour former une bande de 2/3mm.
Le cocktail
• Ajouter dans un shaker, rempli de glace, le Grand Marnier Cordon Rouge, la tequila et le jus de citron.
• Shaker, filtrer et verser dans le verre.
• Terminer en ajoutant une rondelle de citron sur le bord du verre.
Le clin d’oeil de Vincent Pinceloup, barman Grand Marnier
« Le rim de sel qui orne la bordure du verre, nous vient de la tradition Mexicaine. Un pays où l’on ne trouve généralement pas de poivre sur la table,
mais plutôt du sel et du citron vert.
Ce cocktail arbore donc fièrement ces deux ingrédients, qui viennent se marier à l’orange amère des Caraïbes et à la tequila.
Il en décuple les qualités organoleptiques. »
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La Frozen Grand Margarita : la version givrée !

Sur la glace pillée, la fraîcheur du concombre et le bouquet du basilic réveillent le côté végétal de la tequila et subliment la complexité aromatique du cognac et de l’orange amère de Grand Marnier Cordon Rouge. Un twist inattendu et rafraîchissant.

Les ingrédients
2,5 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
4 cl de tequila
0,5 cl de sirop d’agave
2,5 cl de jus de citron vert
2 tranches de concombre
3 feuilles de basilic
Pour la garniture :
1 feuille de basilic

La préparation pas à pas
Cette recette peut être réalisée aussi bien au shaker qu’au blender.
• Dans un shaker, verser tous les ingrédients, après avoir préalablement broyé le concombre et le basilic.
• Dans un blender, verser tous les ingrédients. Les mixer.
• Puis filtrer la préparation et la servir dans un verre sur glace pilée.
• Pour la touche finale, décorer d’une belle feuille de basilic et déguster comme un smoothie.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

 

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