PUGET, pour l’amour de l’huile d’olive!

Depuis près de 170 ans maintenant, PUGET n’a de cesse d’approfondir son expertise pour proposer de savoureuses huiles d’olive vierges extra. Pour cela, la marque s’appuie sur un savoir-faire reconnu en matière de sélection et d’assemblage d’huiles d’olive, porté par son oléologue. Faisant toujours primer la qualité, PUGET souligne l’authenticité de ce produit millénaire et les subtilités de son goût, synonymes de pur plaisir

puget

L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA CLASSIQUE

L’indispensable du quotidien

C’est la référence de la maison, qui associe le caractère des olives vertes cueillies jeunes à la douceur des olives noires récoltées à pleine maturité. Parfaite en assaisonnement ou pour des usages à chaud, elle dévoile un goût équilibré pour combler tous les palais.
Formats : 0,25L / 0,5L / 0,75L / 1L / 1,5L
À retrouver en GMS et en ligne
La Classique est également proposée en format Squeeze à presser avec un bouchon doseur, très pratique pour verser son huile d’olive avec précision.
Format : 0,475L
À retrouver en GMS

bio

LES HUILES D’OLIVE BIO ET SANS RÉSIDU DE PESTICIDES

LES RÉCOLTES BIO
Élaborée dans le respect des méthodes de l’agriculture biologique, cette huile allie des olives vertes et noires pour un goût subtilement fruité.
Formats : 0,25L / 0,75L
À retrouver en GMS et en ligne

ZÉRO RÉSIDU DE PESTICIDES
Alternative entre l’offre conventionnelle et bio, cette huile d’olive vierge extra est soumise à une démarche d’analyses contrôlée par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC et testée sur une liste de 176 pesticides.
Format : 0,75L
À retrouver en GMS

Teneurs inférieures aux limites de quantification de 0,01 mg/kg sur une liste de 176 pesticides analysés sur les huiles par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC.

selection

LES HUILES D’OLIVE SÉLECTIONS

Deux variations autour de l’olive, dont la typicité aromatique varie selon la maturité des récoltes!
Une invitation au voyage et à la découverte, qui met en lumière 3 terroirs d’exception!

FRUITÉ VERT FRANCE
Fabriquée à partir d’olives vertes, récoltées en début de saison, pour un goût fruité vert.
Format : 0,75L
À retrouver en GMS

FRUITÉ MÛR
Élaborée à partir d’olives noires, plus mûres, sélectionnées pourleur typicité de goût.
Format : 0,75L
À retrouver en GMS

origine

LA GAMME ORIGINES

3 terroirs d’exception

FRANCE
Issue d’olives 100% françaises, qui met à l’honneur la filière oléicole nationale à travers les saveurs de son terroir d’origine.
Format : 0,5L
À retrouver en GMS et en ligne

GRÈCE

Issue à 100% d’olives Koroneiki, cultivées au cœur de la Grèce, et réputées pour leur goût intense.
Format : 0,5L
À retrouver en GMS et en ligne

ITALIE

Issue à 100% d’olives Coratina, cultivées au cœur de la région des Pouilles au nord de la province de Bari et réputées pour leur profil gustatif affirmé.
Format : 0,5L
À retrouver en GMS et en ligne

marinades
tarti
vinai

A retrouver aussi chez PUGET:  les marinades, les tartinables, les vinaigrettes légères

 Et enfin 2 belles recettes du chef Eric Reithler avec  Puget

carottes

CAROTTES RÂPÉES ORIGINALES PAR LE CHEF ERIC REITHLER

Ingrédients pour 4 personnes :
• Vinaigrette PUGET Balsamique Ciboulette Échalotes
• 3 belles carottes
• 300 g de filet épais de haddock
• 200 g de fromage frais de chèvre
• 1 grosse poignée de noisettes
• 1 botte de ciboulette
• 1 citron jaun

RECETTE
1) Épluchez, lavez et râpez les carottes. Assaisonnez-les de 4 cuillères de vinaigrette PUGET Balsamique Ciboulette Échalotes.
2) Concassez les noisettes.
3) Ciselez la ciboulette.
4) Taillez 100 gr de haddock en petits dés et 200 gr en très fines tranches.
5) Déposez dans un bol le fromage frais et ajoutez un petit filet d’eau fraîche. Fouettez énergiquement.
6) Incorporez les dés de haddock et la moitié de la ciboulette ciselée à l’aide d’une spatule.
7) Répartissez ce mélange au centre des assiettes, ajoutez par-dessus une belle quantité de carottes sans « tasser », afin de donner un beau relief à votre préparation.
8) Déposez en couronne tout autour les fines tranches de haddock, parsemez de ciboulette ciselée, de quelques gouttes de Vinaigrette PUGET et de zestes de citron râpés.

fraises

BRIOCHE PERDUE ET FRAMBOISES CRÈME GLACÉE VANILLE PAR LE CHEF ERIC REITHLER

Ingrédients pour 4 personnes :
• Huile d’olive vierge extra PUGET Classique
• 4 tranches de brioche
• 2 barquettes de framboises
• 2 œufs
• 20 cl de lait*
• 20 gr de beurre doux
• Sucre glace
• 100 gr de fromage blanc battu
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 2 cuillères à soupe de poudre de pistache (facultatif)
• 1 orange
• 1 bac de crème glacée à la vanille

RECETTE
1) Battez l’œuf.
2) Déposez le lait et l’œuf battu dans deux petits plats différents. Imprégnez les tranches de brioche, sur les deux faces en le splongeant successivement dans le lait et l’oeuf battu.
3) Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d’Huile d’olive PUGET Classique. Déposez les tranches de brioche et laissez colorer à feu moyen. Ajoutez une petite quantité de beurre et retournez lorsque votre brioche aura pris une belle coloration.
Procédez de la même façon pour l’autre face. À ce moment, saupoudrez généreusement de sucre glace et retournez les tranches,afin qu’elles caramélisent légèrement sur les deux côtés. Dressez sur des assiettes à dessert et laissez refroidir.
4) Sucrez le fromage blanc et déposez-en une belle couche sur les tranches de brioche caramélisées, répartissez les framboises su rtoute la surface, saupoudrez de poudre de pistache et râpez légèrement au-dessus le zeste d’une orange.
5) Accompagnez chaque brioche aux framboises d’une belle boule de crème glacée vanille, sur laquelle vous verserez un petit filet d’Huile d’olive PUGET Classique, que vous pourrez agrémenter par un petit tour de moulin à poivre.

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