Thé grand cru MARIAGE FRÈRES: GYOKURO IMPÉRIAL HAKUYOCHA
GYOKURO IMPÉRIAL HAKUYOCHA
thé créé par kitti Cha Sangmanee
design franck dDesains
Unique et confidentiel, le plus exceptionnel des grands crus de Gyokuro est confectionné en quantité limitée, en l’honneur des 170 ans de Mariage Frères
Grand cru exceptionnel du japon
GYOKURO IMPÉRIAL HAKUYOCHA (littéralement ‘thé aux feuilles blanches’) est un prestigieux THÉ D’OMBRE, issu d’une parcelle réservée à MARIAGE FRÈRES, au cœur d’un petit jardin familial entouré de forêts et amoureusement entretenu, sous la protection du Mont Fuji.
Le planteur, reconnu comme Maître dans l’art de sublimer les précieuses feuilles des théiers, a spécialement réalisé pour MARIAGE FRÈRES ce chef-d’œuvre d’une qualité inégalée. Ce grand cru de thé vert est une ode à la quintessence sensorielle de l’umami. L’esprit avant-gardiste et le savoir-faire de MARIAGE FRÈRES sont ici à leur apogée.
Pendant environ 25 jours, une ombrière très opaque à triple épaisseur protège les théiers des rayons de soleil, ce qui empêche la photosynthèse et donc la production de chlorophylle. Sans lumière, les jeunes pousses de thé éclaircissent et arborent u magnifique teint blanc marbré d’émeraude. Cette maîtrise de l’ombre dans une chaleur s’élevant dans la journée jusqu’à 50°C procure au thé un doux parfum ‘ooika’ sur des saveurs ‘umami’ inédites et merveilleuses.
(En japonais, le parfum exceptionnel et extraordinairement unique du Gyokuro Impérial est appelé ‘ooika’ – il s’obtient uniquement en protégeant les théiers du soleil)
La liqueur onctueuse de ce grand thé foisonne de ces fameuses notes ‘ooika’ délicieusement rafraîchissantes et parfumées, riches d’émotions inoubliables.
L’incroyable profondeur et la somptueuses générosité des feuilles de thé permet de réaliser plusieurs infusions successives qui révèleront tous les secrets de ce GYOKURO IMPÉRIAL unique.
Le plaisir de la dégustation semble infini
Préparation chaude :
Véritable cérémonial, la préparation de ce Grand Cru nécessite une attention particulière.
Infusion – 1 : verser 3 cl d’eau pure à 65°C sur 3g de thé – infuser 20 secondes.
Infusion – 2 : verser 3 cl d’eau pure tempérée sur les feuilles de thé encore chaudes – infuser 10 secondes.
Infusion – 3 : verser 3 cl d’eau pure à 60°C sur les feuilles de thé – infuser 20 secondes.
Ice brew (infusion sous glace) :
Le ‘ice brew’, lente infusion sous glace, permet de poursuivre la découverte de la palette aromatique infinie de ce grand cru.
Le froid révèle de nouvelles fragrances qui s’expriment de façon éblouissante et totalement enivrante.
1 – déposer 2 g de thé dans une tasse en verre
2 – recouvrir de glaçons purs et d’une cuillérée d’eau pure tempérée
3 – lorsqu’environ un tiers des glaçons a fondu, déguster la liqueur de thé puis répéter la préparation plusieurs fois en complétant avec de la glace.
Infusions suivantes : réitérer la méthode de la 3e infusion en augmentant graduellement la température et le temps d’infusion à chaque nouvelle
A retrouver dans les boutiques Mariage Fréres et sur le site: